1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Открытый томатный пирог с чесночным творогом

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

4Комментировать
Томатный пирог
Томатный пирог
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное
соль
сыр твердый
готовое дрожжевое тесто – 600 г
чеснок – 2 зубчика
кабачок – 1 шт.
помидоры – 3 шт
творог – 200 г
баклажаны – 200 г
травы прованские
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху соль и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Murmurk
Murmurk31 мая 2012 г.

Отличный рецепт, спасибо! делала половину порции на форму 27х18

Fish8117 января 2011 г.

А ЕГО НАДО ЧЕМ НИБУДЬ НАКРЫВАТЬ? ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ОН НА ВЕРХНЕЙ ПОЗИЦИИ СГОРИТ МНЕ КАЖЕТСЯ

Анастасия Николаева
Анастасия Николаева3 сентября 2010 г.

Нет, не надо, они прекрасно успевают пропечься, зачем нам лишний жир?!

Гость (гость)

26 августа 2010 г.

А баклажаны обжаривать не надо?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ