- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Открытый томатный пирог с чесночным творогом
Открытый томатный пирог с чесночным творогом
Шаг 1
Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху соль и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Отличный рецепт, спасибо! делала половину порции на форму 27х18
А ЕГО НАДО ЧЕМ НИБУДЬ НАКРЫВАТЬ? ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ОН НА ВЕРХНЕЙ ПОЗИЦИИ СГОРИТ МНЕ КАЖЕТСЯ
Нет, не надо, они прекрасно успевают пропечься, зачем нам лишний жир?!
Гость (гость)
26 августа 2010 г.А баклажаны обжаривать не надо?