1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплые салаты
  4. Теплый салат из форели с укропом и лимоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Теплый салат из форели с укропом и лимоном

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 511.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г мелкого картофеля
оливковое масло – 3 ст. л.
эстрагонный уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
2 ст. л. измельченного свежего укропа
3 ст. л. сливок жирностью 33%
несколько капель лимонного сока
150 г копченой форели
70 г салатных листьев разных сортов
петрушка, кинза или другая свежая зелень по вкусу
несколько полосок лимонной цедры
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой, соскоблить кожуру и разрезать пополам. Варить в подсоленной кипящей воде 8-10 минут до мягкости.

Шаг 2

Тем временем приготовить соус "винегрет", смешав оливковое масло с уксусом, раздавленным чесноком, солью и перцем по вкусу. Затем добавить в эту смесь половину укропа.

Шаг 3

Картофель слить и вновь поместить в кастрюлю. Влить туда же 2 ст. л. винегрета, накрыть крышкой и сохранять в тепле.

Шаг 4

Для приготовления сливочной заправки в другой кастрюле осторожно нагреть (но не кипятить!) сливки, влить лимонный сок, добавить оставшийся укроп, размешать.

Шаг 5

Форель разобрать на небольшие кусочки, добавить в соус и на слабом огне нагревать рыбу, осторожно потряхивая, пока она не станет теплой.

Шаг 6

Салатные листья и травы порвать руками на кусочки, разложить в 2 тарелки, полить некоторым количеством оставшегося винегрета, по краям выложить заправленный винегретом картофель.

Шаг 7

В рыбу добавить лимонную цедру и осторожно перемешать. Ложкой переложить рыбу и сливочную заправку в центр салата. Сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ