Долма

олег казанин
14 мая 2010 г.
5Комментировать
Долма
Долма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Азербайджанская кухняОбедВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
жир курдючный – 300 гр
рис белый длиннозерный – 150 г
масло растительное – 50 г
соль
маринованные виноградные листья – 100 г
баранина – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замачиваем виноградные листья в воде, чтобы не были солеными, прокручиваем баранину с жиром через мясорубку, смешиваем с промытым рисом. Делим фарш на порции примерно по 70 гр, заворачиваем в виноградные листья (так же как голубцы). Смазываем казан маслом или жиром, выкладываем долму по спирали, заливаем водой так, чтобы от поверхности долмы до воды было расстояние 2 см и ставим на верх кастрюлю с водой как пресс, варим до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 октября 2011 г.

странный рецепт, соуса нет. да ещё и указано, что это на одну порцию 1 кг(!) баранины)))

bakinka (гость)

31 марта 2011 г.

Действительно, в долму добавляют побольше кинзы, укропа, мяты. В азербайджанской долме много зелени и лука. Что за долма без лука и зелени? А рис, брать надо не длиннозернистый. Длиннозернистый рис идеален для плова. Для голубцов и долмы лучше подходит круглозернистый рис. И заворачивать долмы надо так, чтобы нижней (ребристой) части листа остались внутри. Поэтому наша долма не только вкусная, и красивая. Не так, как на вашем рисунке. Они у нас получается гладкими и блестящими. И подаем долму чесночным соусом: берем примерно 200 мл катыка (натуральный йогурт, или кефир, простокваша), выдавливаем через пресс 2-3 зубика чеснока и щепотка соли.

Гость (гость)

14 сентября 2010 г.

podaiut so smetanoi ili maconi s koricei molotoi.vkusno!

Гость (гость)

15 августа 2010 г.

думается здесь опечатка в количестве листьев, хотя и самой легко сориентироваться насколько листьев взять, мы же не мерим каждый раз все на кухне, все на глаз, за исключением выпечки. а так в рецепте главное побольше кинзы, укропа, мяты, в азербайджанской долме много зелени бывает

KSJ23 мая 2010 г.

Не вздумайте готовить по этому рецепту. 1. 100 грамм листьев на такое колличество фарша вам не хватит, 2. в фарш обязательно добавляют лук. 3 с чем и как подают тоже не написано. Советую найти другой рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ