1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Гратен "Дофинуа"
gastronom
29 апреля 2010 г.

Гратен "Дофинуа"

gastronom
29 апреля 2010 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняЗавтракОбедВторое блюдоГратенЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сыр – 120 г
картофель, подходящий для запекания – 900 г
масло сливочное – 1 ч. л.
сливки жирностью 30% – 300 мл
чеснок – 1 зубок
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
молоко – 240 мл
мускатный орех тертый – 0,25 ч. л.
полутвердый сыр Фоль Эпи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом. Аккуратно уложить картофель в противень слоями так, чтобы ломтики заходили друг на друга примерно на 0,5 см. Чеснок растолочь со щепоткой соли. Перемешать сливки и молоко, добавить мускатный орех, чеснок с солью и щепотку черного перца. Аккуратно залить смесью картофель. Поставить в разогретую до 90 °С духовку на 2 ч. Если гратен начнет пригорать сверху, накрыть противень фольгой. Затем гратен вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на порции при помощи круглой выемки. Посыпать сыром и поставить под раскаленный гриль до образования золотистой корочки. Подать в качестве гарнира к жареному мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Потрясающе вкусно. Мускатный орех отлично сочетается с картофелем. Думаю, совсем небольшая щепотка корицы еще больше выделит разноцветие вкусов. Спасибо за потрясающий рецепт

Гость (гость)

28 октября 2010 г.

90 градусов и вправду маловато, надо 140-160

keep-op (гость)

4 мая 2010 г.

Это очень, ОЧЕНЬ вкусно!!! Приготовила я еще тогда винтелло тонато, и сочетание двух этих блюд оказалось потрясающим на вкус!

С уважением Инна (гость)

29 апреля 2010 г.

2часа в духовке это совсем не экономно и долгоюПредлагаю следущее(сама так делаю): Нарезанный картофель закинуть в кипящую воду и дать ему закипеть на среднем огне, поварить1,5-3 мин( зависит от толщины кружков картофеля) не больше!Воду слить и далее по рецепту. И теперь вашему блюду понадобиться 30-40 мин в духовке.

Ирина (гость)

29 апреля 2010 г.

Вы уверены, на счет 90С для запекания? Не маловато?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ