1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельно-луковая запеканка
gastronom
01 апреля 2010 г.

Картофельно-луковая запеканка

gastronom
01 апреля 2010 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 431.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.30 г/24.90 г/39.30
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лист лавровый – 2 шт
молоко – 150 мл
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 1 зубчик
сыр чеддер – 100 г
картофель – 800 г
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 150 мл
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Лук обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. выложить картофель.

Шаг 2

Вскипятить сливки с молоком, чесноком и лавровыми листьями. Влить в форму. Слегка посолить, поперчить.

Шаг 3

Сверху уложить обжаренный лук и присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (120) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
leadia
leadia8 сентября 2012 г.

Ничего особенного. Вкусно, но я бы не сказала, что "ах".

dozhdik13 февраля 2011 г.

просто и вкусно, только я лука больше брала. рекомендую всем!

Гость (гость)

3 мая 2010 г.

Сыр в морозилку, чтоб легче было его на терке тереть. Очень вкусно!

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова3 февраля 2010 г.

вкусно, только сыр был пармезан. и сливки жирности поменьше. и так всё вкусно)

макс (гость)

7 декабря 2009 г.

прости,а для чего сыр в морозилку?

nekuhonnaya14 октября 2009 г.

Очень и очень вкусная и простая в приготовлении запеканочка! Советую положить сыр в морозилку на 10 минут прежде, чем натирать его на терке. Настоятельно рекомендую приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ