Шаг 1
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.
Шаг 2
Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.
РЕЦЕПТ
Что может быть вкуснее чудесной рыбки с ароматным соусом? Базилик в сочетании с мятой в его составе придают нежный и мягкий вкус. Я надеюсь, что сделанные нами яркие фотографии вызовут у вас обильное слюноотделение и вдохновят на приготовление этого блюда :)
На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную упругую картофелину, пару кабачков, огурец и помидор, бальзамический соус, баночку розмариновой соли собственного производства и купленный когда-то о-о-очень давно пакет для копчения. Ну и "скрестил" я, кулинарным образом, эти "ингредиенты"...Результат превзошел все ожидания - блюдо оказалось, воистину, достойно Гурманов! Спешу поделиться с вами! Живите вкусно! Ваш К. Э. @eristov_kasim
РЕЦЕПТ
Отличный компаньон к завтраку- слабосолёная форель. Готовится очень легко! Главное в рецепте-хорошая охлажденная рыба и ваше желание.
Форель с таким соусом не гармонирует,она нежная и деликатная.Соус из вина белого +сок апельсина,семена укропа,укроп,кориандр..Также вкусна форель в желе из шампанского с апельсинами,вкус нежнее,чем в вине.А НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕПЛОХА ФОРЕЛЬ В ПИВЕ,лучше светлом ,а если поставить на холод,то образуется желе.
Ой, какая вкуснота и красота! Просто, а вкусно! Непременно приготовлю!
Форель. самая любима рыбка в нашей семье)
Cave (гость)
9 января 2011 г.Цвет рыбы рецепт не меняет, но соус получается темнее гораздо. На фото все гораздо вкуснее.
Судя по фото-соус к этой форели добавили лишь в тарелке, боюсь, по рецепту будет выглядеть менее эффектно.