1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мармелад
  4. Мармелад
gastronom
22 июня 2007 г.

Мармелад

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
793.jpg
793.jpg
793.jpg
793.jpg
793.jpg
793.jpg
793.jpg
793.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 254.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
20 г лимонной кислоты
мелкий сахарный песок
1 кг сахара
25 г пектина
200 г глюкозы
1 кг фруктового пюре
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктовое пюре выложить в кастрюлю, нагреть на медленном огне до кипения. Как только пюре закипит, вмешать в него сахарную пудру и пектин, размешать, а затем осторожно добавить третью часть сахара. Оставшийся сахар добавить в 2 приема, стараясь, чтобы температура массы ни в коем случае не опускалась ниже 80˚С, чтобы избежать застывания пектина и образования комков. В конце добавить глюкозу и лимонную кислоту, предварительно разведенную в 1 ст. л. воды. Горячую массу разлить в фигурные формы или вылить на плоскую поверхность. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать, обвалять в мелком сахаре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад из клубники в домашних условиях
Мармелад из клубники в домашних условиях

Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве ...

30 мин
Пектин -  описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
ломоносоваШ24 ноября 2011 г.

не указано количество сахара

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ