Шаг 1
Крылышки вымыть, разрубить по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы). В сковороду вок налить кунжутное масло, добавить имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и Пуэр. Пару секунд обжарить специи, потом влить составляющие соуса. Прокипятить в течение 15 минут. Добавить крылышки и варить их в кипящем соусе еще 15 минут. Выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарить в небольшом количестве масла до образования корочки. Либо поставить крылышки с соусом в духовку на 20 минут.
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
Пока нет комментариев