1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вермишель с курицей
gastronom
09 апреля 2010 г.

Вермишель с курицей

gastronom
09 апреля 2010 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Тайская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шелковый тофу – 150 г
зеленый лук – 6 стеблей
масло растительное для фритюра – 0,5 л
чеснок – 2 зубчика
кинза – горсть листьев
свежий тайский перец чили – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
рисовая вермишель – 150 г
рисовый уксус – 1 ст. л.
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
рыбный соус нам пла – 2 ст. л.
курица (фарш) – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать тофу соломкой толщиной 1 см, выложить на бумажные полотенца, накрыть еще одним слоем полотенец.

Шаг 2

В воке, в раскаленном масле обжарить вермишель порциями до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. В том же масле обжарить обсохший тофу до золотистого цвета, переложить на отдельное полотенце.

Шаг 3

Оставить в воке 2 ст. л. масла (остальное слить и сохранить). Яйца взбить с 1 ст. л. воды, половину влить в вок. Жарить, пока яйца не схватятся, переложить на доску, свернуть в рулет и нарезать кружками. Также приготовить оставшиеся яйца.

Шаг 4

Измельчить чеснок, чили и лук, смешать с рыбным соусом, сахаром и уксусом. Половину отложить, остальное смешать с фаршем, обжарить в 2 ст. л. масла на сильном огне, 4–5 мин. Добавить тофу, готовить 1 мин.

Шаг 5

Снять с огня, влить отложенную смесь с чили, смешать с жареной вермишелью. Посыпать кинзой и омлетом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тайцы жарят во фритюре, используя нерафинированное арахисовое масло. Оно переносит нагревание до 180 °С, не образует при этом вредных веществ и придает обжариваемым продуктам приятный ореховый запах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

alana (гость)

4 марта 2011 г.

Я делала из журнала «Гастроном» ;)) Вкусно получилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ