1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная тыква
  4. Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш
gastronom
31 декабря 2020 г.

Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш

gastronom
31 декабря 2020 г.
0Комментировать
Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш
Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится... нет, не в карету, но в совершенно необыкновенную праздничную закуску.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
ЗапеканиеЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя тыква баттернат
3 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
60 мл белого сухого вина
20 мл оливкового масла + еще немного для подачи
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль, черный перец
тыквенные семечки, грецкие орехи, гранат, рукола, пармезан и голубика для подачи
Для крема:
250 мл сливок жирностью
33% 20 мл кефира
1 большой апельсин
3 средних мандарина
1 маленький лимон
1 ст. л. меда
1 ч. л. сахара
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крем-фреш смешайте сливки с кефиром и поставьте в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 2

Вымойте цитрусовые щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой (заверните ее в пленку и сохраните), выжмите сок. Процедите сок через сито, выварите в кастрюльке на небольшом огне на 2/3. Добавьте мед и сахар. Остудите, охладите.

Шаг 3

Холодный выпаренный сок смешайте с крем-фреш и цедрой цитрусовых и солью.

Шаг 4

Очистите тыкву, нарежьте толстую часть на стейки весом 120–150 г (остальное не понадобится). Смешайте измельченный чеснок, тимьян,масло, вино и специи, замаринуйте тыкву на 30 мин. Затем разложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 20–25 мин.

Шаг 5

Нарежьте стейки полосками, выложите в тарелки, полейте маслом, посолите, поперчите, засыпьте семечками и орехами. Посыпьте руколой, рядом выложите клецку из крем-фреш, украсьте пармезаном, гранатом и голубикой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Касичем, шеф-поваром ресторана Flor.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из тыквы
Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Сырую тыкву, как правило, натирают для салата на тёрке.Вареную тыкву кладут в теплые салаты ...

44 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из ...

965 рецептов
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Вторые блюда с тыквой

224 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ