- Главная
- Рецепты
- Запеченная тыква
- Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш
Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш
Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится... нет, не в карету, но в совершенно необыкновенную праздничную закуску.
Шаг 1
Для крем-фреш смешайте сливки с кефиром и поставьте в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 2
Вымойте цитрусовые щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой (заверните ее в пленку и сохраните), выжмите сок. Процедите сок через сито, выварите в кастрюльке на небольшом огне на 2/3. Добавьте мед и сахар. Остудите, охладите.
Шаг 3
Холодный выпаренный сок смешайте с крем-фреш и цедрой цитрусовых и солью.
Шаг 4
Очистите тыкву, нарежьте толстую часть на стейки весом 120–150 г (остальное не понадобится). Смешайте измельченный чеснок, тимьян,масло, вино и специи, замаринуйте тыкву на 30 мин. Затем разложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 20–25 мин.
Рецепт предоставлен Александром Касичем, шеф-поваром ресторана Flor.
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Сырую тыкву, как правило, натирают для салата на тёрке.Вареную тыкву кладут в теплые салаты ...
Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из ...
Пока нет комментариев