1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Копченая рыба со шпинатом
gastronom
07 апреля 2010 г.

Копченая рыба со шпинатом

gastronom
07 апреля 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 600 мл
соль, перец по вкусу
горчица – 2 ст.л.
рыба масляная копченая – 1 тушка
свежий шпинат – 1 кг
чеснок – 1 зубчик
помидоры черри – 500 г
мука пшеничная – 50 г
сыр чеддер, тертый – 150 г
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на огонь и, размешивая, довести до кипения. Готовить 2 мин.

Шаг 2

Снять с огня, добавить 100 г чеддера, горчицу, соль и перец. Перемешать и отставить.

Шаг 3

Шпинат и помидоры вымыть. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить чеснок, 30 сек. Положить помидоры и готовить, переворачивая, 2 мин.

Шаг 4

Добавить в сковороду еще немного масла и быстро обжарить на сильном огне половину шпината, 1,5 мин. Переложить в дуршлаг, стоящий на миске. Обжарить в оставшемся масле оставшийся шпинат, также переложить в дуршлаг. Шпинат несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 5

Разделить рыбу на 2 филе и удалить все кости. Поместить филе на противень.

Шаг 6

Выложить сверху шпинат. Ложкой полить частью соуса так, чтобы он распределился как можно равномернее. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 179 °С духовку на 30 мин. Подавать вместе с помидорами и оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #7(63), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ