Шаг 1
Приготовить соус. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на огонь и, размешивая, довести до кипения. Готовить 2 мин.
Шаг 2
Снять с огня, добавить 100 г чеддера, горчицу, соль и перец. Перемешать и отставить.
Шаг 3
Шпинат и помидоры вымыть. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить чеснок, 30 сек. Положить помидоры и готовить, переворачивая, 2 мин.
Шаг 4
Добавить в сковороду еще немного масла и быстро обжарить на сильном огне половину шпината, 1,5 мин. Переложить в дуршлаг, стоящий на миске. Обжарить в оставшемся масле оставшийся шпинат, также переложить в дуршлаг. Шпинат несколько раз интенсивно встряхнуть.
Шаг 5
Разделить рыбу на 2 филе и удалить все кости. Поместить филе на противень.
Шаг 6
Выложить сверху шпинат. Ложкой полить частью соуса так, чтобы он распределился как можно равномернее. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 179 °С духовку на 30 мин. Подавать вместе с помидорами и оставшимся соусом.
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Пока нет комментариев