Шаг 1
Обжариваем молотое мясо с луком, соль/перец по-вкусу, остужаем. Берем стакан гатыга (кефира) вмешиваем в него 2 столовые ложки растительного масла и одно яйцо, солим. Холодную сковороду смазываем маслом и выкладываем на дно в 3 слоя лаваша... каждый из слоев тоненько смазываем гатыговой (кефирной) смесью потом выкладываем немного мяса (мясо должно быть очень мало, т.к. будет много слоев и если переберщить получится очень много) потом сверху еще 2 слоя лаваша... каждый слой обязательно смазывать гатыгом, и так далее - выкладываете по Вашему желанию какой вышины хотите. Последний слой лаваша так же смазываете гатыгом и в духовку на маленький огонь на 35-40 минут. Вы сами увидите, когда у Вас верх подсохнет, смело снимайте.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
РЕЦЕПТ
Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...
РЕЦЕПТ
Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...
Гатыг - он если его размешать по консистенции будет такой же как и кефир, поэтому им и заменяют. А Ряженка ИМХО будет жирновата :)
Гость (гость)
10 ноября 2010 г.Странно почему катык (гатыг) заменяют кефиром, катык на много гуще и кислее чем кефир, может тогда лучше ряженку?
Есть разные варианты названия, все верно.
Гость (гость)
2 апреля 2010 г.может все таки - катык, а не гатыг?