1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Баба тюлевая
gastronom
25 марта 2010 г.

Баба тюлевая

gastronom
25 марта 2010 г.

Вариант ромовой бабы. Такой кекс можно испечь на Пасху, если использовать для выпечки цилиндрические формы.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)
мука пшеничная – 4 стакана
дрожжи свежие – 70 г
яйца – 10 шт.
сахар – 3 стакана
соль – щепотка
молоко – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.

Шаг 3

Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы.

Шаг 4

Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 45–50 мин. Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04 (87) / 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ромовая баба
Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного ...

19 рецептов
Пасхальные кексы
Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол: тесто для кекса готовится без ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Я меняю свежие дрожжи на сухие в соотношении 4:1, т.е. на 4 г свежих идет 1 г сухих дрожжей.

katy2
katy221 апреля 2011 г.

а можно свежие дрожжи заменить на сухие? и в какой пропорции?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ