1. Главная
  2. Секреты правильной пасты

Паста с овощами

Паста с артишоками

Паста с артишоками — это легкое и изысканное блюдо, которое точно оценят и любители итальянской кухни, и веганы! Да, в составе ингредиентов имеется пармезан, но его можно исключить. Яркие цвета и богатый вкус пасте дарят нежные артишоки, томаты, чеснок и базилик, а кедровые орешки придают интересную зернистую текстуру. И вообще, блюдо выходит полезное: артишоки, богатые антиоксидантами, заботятся о здоровье печени, томаты — полезны для сердца, а ароматный базилик, в свою очередь, обладает противовоспалительным эффектом.

30 мин
Аль денте, что значит на самом деле, как достичь идеального результата

Аль денте – мы часто слышим этот термин, но что он значит на самом деле? Дословный перевод с итальянского – «на зубок» и термин относится к приготовлению итальянской пасты и риса, а иногда и овощей. Но мы – не итальянцы, чтобы знать об этом с детства. Давайте разберемся подробно, что жеэ такое аль денте. Ответы на многие вопросы мы нашли на поварских форумах и в блогах, а на некоторые нам ответили итальянские шеф-повара в дружеской беседе по телефону.

Как варить макароны

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Мы попросили бренд-шефа сети кафе «Де Марко» Сергея Ерофеева без утайки раскрыть нам все секреты правильной варки макарон. Получилась мини-энциклопедия.

Рецепты пасты от итальянских бабушек

Традиционные итальянские рецепты пасты находятся на грани вымирания. И чтобы сохранить их, писательница Вики Беннисон запустила канал на youtube, где итальянские бабушки показывают, как готовить настоящую пасту.

Как приготовить идеальный соус для пасты. Советы от 5 итальянских супершефов

Все любят пасту, но не все знают, как правильно сочетать её с соусами и как их приготовить. Хорошо, что в современном мире самые титулованные шефы делятся своими кулинарными секретами в интернете. Учимся готовить идеальный соус для пасты.

Учёные превратили плоские макароны в спирали и «бабочки» прямо в кастрюле

Мы сразу узнаём любимые формы макаронных изделий, когда смотрим на полки супермаркетов – такие они узнаваемые и уже привычные. Теперь начинается новое время, когда, покупая плоскую пасту, уже в кастрюле с кипящей водой получаешь спирали, бабочки и другие объёмные формы. Самим для этого делать ничего не нужно – учёные уже обо всём позаботились.

Итальянская паста с «томатными конфетками» для всех малоежек страны

В первом эпизоде нового кулинарного шоу ​​для детей «Вафли + Моти*», спродюсированного Мишель и Бараком Обамой, не обошлось без итальянской пасты. Она готовится всего из 4 основных ингредиентов, а блюдо съедается всей семьёй моментально, хотя там нет мяса, курицы или морепродуктов, и всего один овощ!

Итальянская паста: как выбрать и сочетать с соусами

Как правильно выбрать самую лучшую итальянскую пасту и потом подобрать оптимальное сочетание пасты и соуса? Согласитесь, действовать в таких вопросах бездумно нельзя. Читайте этот материал и на вопрос: как выбрать итальянскую пасту и правильно сочетать с соусами, у вас будет самый верный ответ

Как проверить качество макарон

В чём главное отличие хорошей пасты от макарон низкого качества? Пасту из твёрдых сортов пшеницы можно есть практически в любых количествах: они не вредят ни фигуре, ни здоровью. Это достойный аргумент в пользу того, чтобы покупать макаронные изделия высокого качества.

Оливковое масло против слипшейся пасты

Когда дело доходит до обсуждения технологии приготовления блюд, споры о пасте возникают чаще всего. Как правильно готовить пасту? На этот счет есть много мифов и необоснованных утверждений, например, считается, что если в воду добавить оливковое масло, паста при варке не слипнется и её не надо промывать. И снова вопросы: какое масло лучше использовать? Сколько его нужно?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ