1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Паста с артишоками
gastronom
20 ноября 2024 г.

Паста с артишоками

gastronom
20 ноября 2024 г.
0Комментировать
Паста с артишоками
Паста с артишоками
К рецепту

Паста с артишоками — это легкое и изысканное блюдо, которое точно оценят и любители итальянской кухни, и веганы! Да, в составе ингредиентов имеется пармезан, но его можно исключить. Яркие цвета и богатый вкус пасте дарят нежные артишоки, томаты, чеснок и базилик, а кедровые орешки придают интересную зернистую текстуру. И вообще, блюдо выходит полезное: артишоки, богатые антиоксидантами, заботятся о здоровье печени, томаты — полезны для сердца, а ароматный базилик, в свою очередь, обладает противовоспалительным эффектом.

Сложность: средне
Калории: 623.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.05 г/21.04 г/89.99
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиВегетарианство: Ово-лактоВеганствоВегетарианство23 февраля8 мартаК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г самой тонкой длинной пасты (спагеттини или длинной вермишели)
1 банка (400 г) артишоков в масле
3 больших спелых помидора
6 зубчиков чеснока
5 веточек базилика
50 г кедровых орехов
8 г оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
30 г тертого пармезана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слейте масло с артишоков – им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду.

Шаг 2

Снимите с помидоров тонкую кожицу – она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите орехи. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.

Шаг 5

Добавьте в сотейник подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым.

Шаг 6

Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам. Посыпьте пармезаном, подавайте немедлено.

КСТАТИ
Для пасты с артишоками подойдут любые виды тонких макаронных изделий, например, спагетти или спагеттини, вы также можете выбрать цельнозерновые или безглютеновые. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте к пасте с артишоками и другие овощи, такие как шпинат или цукини, чтобы разнообразить вкус блюда. И, конечно же, подавайте, украсив свежими листиками базилика и дополнительной порцией кедровых орехов. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11(187), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

227 рецептов
Паста с песто
Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

35 рецептов
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ