За что любят хурму и что с ней приготовить — результаты опроса Gastronom.ru

За что любят хурму и что с ней приготовить — результаты опроса Gastronom.ru

Вероника Соловьева
15 октября 2024 г.
0Комментировать

Издание провело опрос, который позволил выявить, как его читатели относятся к хурме.

За что любят хурму и что приготовить — результаты опроса Gastronom.ru
За что любят хурму и что приготовить — результаты опроса Gastronom.ru (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как оказалось, все респонденты хотя бы раз пробовали хурму. Восьми процентам из них этот фрукт не понравился вовсе: все потому, что хурма вяжет. Чуть больше читателей «Гастронома», а именно 9%, также ответили, что не очень любят хурму, но в данном случае виной послужила чрезмерная сладость фрукта. И все же среди респондентов большая часть любит хурму, хоть и ест ее редко — это 47% опрошенных. Наконец, 36% читателей ответили, что обожают этот фрукт.

Неудивительно, что у хурмы столько почитателей: это не только вкусный, но и полезный фрукт. Благодаря тому, что в ней содержится много антиоксидантов, хурма способствует сохранению молодости. А так как этот фрукт богат витамином А, он позволяет улучшить состояние почек. Кроме того, в хурме мало фосфора и жира, что тоже оказывает положительное влияние на эти органы. Помимо витамина А, хурма содержит витамин В6. Он участвует в расщеплении питательных веществ и помогает наладить метаболизм. А поскольку хурма богата клетчаткой, она регулирует скорость поступления сахаров в кровь и обеспечивает благополучие микрофлоры кишечника.

Для любителей хурмы «Гастроном» подготовил рецепт парового пудинга с этим фруктом.

Бабушкин паровой пудинг из хурмы
Бабушкин паровой пудинг из хурмы (Фото автора рецепта)

Для приготовления понадобится:

  • хурма — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • молоко — 120 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 120 г
  • сода — 2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

1. Удалите из хурмы косточки (если есть), произвольно порежьте, а затем пробейте блендером в пюре. Должна выйти 1 чашка пюре (240 мл).

2. Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо размешайте

3. Отдельно смешайте муку с содой, солью и корицей.

4. Добавьте мучную смесь в жидкую и хорошо размешайте.

5. Вылейте в форму для пудинга, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте. Накройте фольгой и запекайте на водяной бане, установив форму на погружную пароварку, расположенную в кастрюле с кипящей водой, накрыв всю конструкцию крышкой. Вода не должна касаться дна пароварки. Готовность определяется сухой зубочисткой. Время выпекания — около 2 часов. В процессе следите за уровнем воды и доливайте по мере испарения.

6. Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте слегка остыть. Затем пройдите по краю тонким ножом и переверните на тарелку. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму
Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму

Поздней осенью начинается сезон созревания хурмы. Фрукт, безусловно, полезен, но не для всех. Списком противопоказаний поделилась эксперт по питанию.

Почему хурма вяжет и как сделать ее невяжущей
Почему хурма вяжет и как сделать ее невяжущей

У сладкой и сочной хурмы много поклонников. А у вяжущей — нет. Тем не менее из магазина можно принести плоды разного качества и вкуса. Даже если вам не совсем повезло с уловом, есть несколько способов, как сделать так, чтобы хурма не вязала. Выбирайте любой.

Какие сорта хурмы встречаются в магазинах и чем они отличаются
Какие сорта хурмы встречаются в магазинах и чем они отличаются

Поздняя осень и зима — время ярких фруктов. Например, хурмы, сейчас ее в магазинах особенно много. Разбираемся, какие сорта можно встретить на своем пути к витаминам и как их отличить друг от друга — каждому даем подробное описание, перечисляем достоинства (например, какая хурма точно не вяжет) и возможные недостатки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях