Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова заявила, что противопоказаний к употреблению творога совсем немного, если сравнивать с другими молочными продуктами, но все же они есть. Иногда лучше отказаться от творога на завтрак и перестать добавлять его в выпечку — все ради здоровья.
Так, творог не стоит есть при заболеваниях органов выделительной системы. Пища, богатая белком, создает дополнительную нагрузку на почки, в итоге самочувствие человека ухудшается.
Кроме того, творог стоит исключить при гастрите. Кисломолочный продукт будет стимулировать выработку желудочного сока.
Люди с атеросклерозом и ожирением должны внимательнее относиться к творогу. Им он не запрещен, но важно учитывать размер порций и процент жирности выбранного продукта (чем ниже — тем лучше), уточнила врач в разговоре с РИА «Новости».
Кстати, если нет причин отказываться от творога, то в умеренных количествах его можно есть каждый день, добавила Сухорукова. Ранее Gastronоm.ru объяснил, как приготовить популярный кисломолочный продукт дома.
Пока нет комментариев