По словам специалиста, куриные яйца являются уникальным по своей природе продуктом. Все дело в том, что яичный белок содержит сразу все незаменимые для человека аминокислоты в идеальном соотношении. Это означает, что можно просто употреблять белок в пищу для «закрытия» всех базовых дефицитов.
Аминокислотами называют молекулы, необходимые человеческому организму для синтеза белков. Всего нужно около 20 аминокислот, но 8–9 из них (такие как валин, лейцин, триптофан, изолейцин, треонин, метионин, гистидин и фенилаланин) являются «незаменимыми». В яйцах они как раз есть.
В беседе с изданием РИАМО врач также рассказала, что яйца — и желток, и белок — богаты витаминами А и D и минералами (селен, цинк и другие). Потребление яиц улучшает зрение, поддерживает рост мышечной массы, укрепляет кости и восстанавливают иммунитет. Однако включать продукт в рацион нужно «разумно».
Из яиц можно приготовить не только омлет и яичницу. Например, их можно замариновать с сезонной свеклой — рецептом оригинальной закуски поделился «Гастроном».
Пока нет комментариев