Реабилитолог Светлана Малиновская заявила, что регулярное употребление моркови ведет к снижению уровня холестерина в крови. В корнеплоде много калия, который с медицинской точки зрения является вазодилататором — сосудорасширяющим средством. За счет этого улучшается кровообращение, снижается риск атеросклероза и, как следствие, инфаркта и инсульта.
Вместе с тем морковь богата кумарином — вещество уменьшает гипертензию.
Морковь полезна не только для сердца. Она важна для правильного пищеварения. А вот витамин А хотя и нужен организму, факт его прямого влияния на улучшение зрения не доказан научным сообществом.
Светлана Малиновская в беседе с РИА «Новости» добавила, что морковь полезнее есть в свежем и отварном виде: после варки грубые растительные волокна в овоще смягчаются и лучше усваиваются.
Ранее Gastronom.ru сообщил, какие 4 продукта нужно первыми исключить при варикозе.
Пока нет комментариев