Блогер под ником vvp0050 в социальной сети TikTok поделилась рецептом невероятного десерта с зимним фруктом в «главной роли».
Готовится пудинг действительно просто. Из 2–3 плодов извлеките мякоть без косточек, переложите их в чашу погружного блендера. Туда же отправьте 2 ст. л. какао-порошка и 1 ст. л. меда. Сахар в рецепте не используется, так как все ингредиенты обладают натуральной сладостью. Пресным он точно не получится.
Взбейте все ингредиенты до состояния однородной полужидкой массы. На этом десерт почти готов. Остается только переложить его в красивые креманки или, как сделала автор рецепта, в бокалы, украсить на свое усмотрение шоколадом и оставить в холодильнике на ночь или на несколько часов до загустения.
Такой десерт можно подать и на Новый год — гости точно оценят. Хурма в принципе прекрасно подходит для сладких праздничных блюд. Ранее Gastronom.ru предложил рецепты желе и трайфла с заварным кремом.
Пока нет комментариев