Любите ли вы батон на свежей закваске, нарезанный мультизерновой хлеб или мягкий плотный белый, важно не только хранить буханку в нужном месте, но и правильно накрывать ее. Идеальным местом для хранения Сара Бриденстайн назвала прохладное и сухое место в хлебнице или шкафу подальше от плиты.
«Для ежедневного употребления заверните батон в бумажный пакет или хлопчатобумажную ткань, чтобы не допустить появления плесени», - говорит шеф-повар.
Назвала она и худшее место для хранения хлеба. Им оказался холодильник. Сара Бриденстайн подчеркнула, что холодильник может задержать появление плесени, но ускорит процесс очерствения.
Тем, кто предпочитает иметь большой запас продуктов, в том числе и хлеба, но сталкивается с проблемой его долгосрочного хранения, подойдёт вариант с заморозкой. Однако замораживать хлеб нужно правильно. Продукт нужно плотно завернуть в пакет для заморозки.
Стоит отметить, что рекомендацию по хранения хлеба в сухом и прохладном месте применимы ко многим продуктам. Сара Бриденстайн говорит, что такие условия защитят картофель и большинство корнеплодов от гниения и продлят срок их хранения.
В подборках «Гастронома» есть интересная статья о домашнем хлебе и его внешнем виде. Наши авторы рассказывают, какое значение имеют надрезы на хлебе и с чего началась традиция украшения хлеба именно таким способом.
Пока нет комментариев