Шеф-повар рассказала, почему нельзя хранить хлеб в холодильнике

Шеф-повар рассказала, почему нельзя хранить хлеб в холодильнике

Яна Фоменко
09 октября 2023 г.
0Комментировать

Хлеб входит в перечень основных продуктов на столах большинства жителей не только нашей страны, но и во всем мире. Он служит основой для бутербродов, сэндвичей и других перекусов, поэтому особенно неприятно обнаружить, что хлеб есть дома, но он зачерствел или покрылся плесенью. Профессиональный пекарь и шеф-повар Сара Бриденстайн поделилась советами, где и как лучше всего хранить хлеб, пишет издание Mirror.

Хлеб
Хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Любите ли вы батон на свежей закваске, нарезанный мультизерновой хлеб или мягкий плотный белый, важно не только хранить буханку в нужном месте, но и правильно накрывать ее. Идеальным местом для хранения Сара Бриденстайн назвала прохладное и сухое место в хлебнице или шкафу подальше от плиты.

«Для ежедневного употребления заверните батон в бумажный пакет или хлопчатобумажную ткань, чтобы не допустить появления плесени», - говорит шеф-повар.

Назвала она и худшее место для хранения хлеба. Им оказался холодильник. Сара Бриденстайн подчеркнула, что холодильник может задержать появление плесени, но ускорит процесс очерствения.

Тем, кто предпочитает иметь большой запас продуктов, в том числе и хлеба, но сталкивается с проблемой его долгосрочного хранения, подойдёт вариант с заморозкой. Однако замораживать хлеб нужно правильно. Продукт нужно плотно завернуть в пакет для заморозки.

Стоит отметить, что рекомендацию по хранения хлеба в сухом и прохладном месте применимы ко многим продуктам. Сара Бриденстайн говорит, что такие условия защитят картофель и большинство корнеплодов от гниения и продлят срок их хранения.

В подборках «Гастронома» есть интересная статья о домашнем хлебе и его внешнем виде. Наши авторы рассказывают, какое значение имеют надрезы на хлебе и с чего началась традиция украшения хлеба именно таким способом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлеб с полезными добавками, рецепты хлеба
Хлеб с полезными добавками, рецепты хлеба

Хлеб всегда был символом жизни – и основным продуктом питания. Но есть его в виде обычных жареных лепешек человечеству быстро наскучило. Хлебное тесто стали обогащать. Поначалу его старались просто ароматизировать – добавляя всевозможные травы, семена, масла и фрукты с приятным запахом. Поэкспериментировав с ароматом и вкусом, принялись за самую хлебную сущность: с помощью разных добавок попытались сделать его максимально полезным.

Врач Королева рассказала, как правильно есть белый хлеб
Врач Королева рассказала, как правильно есть белый хлеб

На 100 грамм пшеничного хлеба приходится 50,61 грамм углеводов. Именно поэтому когда мы кушаем с хлебом, насыщение наступает быстрее. Но не всегда после этого самочувствие остается хорошим. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала телеканалу Москва 24, почему так происходит.

Пять классных блюд из черствого хлеба
Пять классных блюд из черствого хлеба

Если вы накупили много хлеба и он начал черстветь, не спешите сушить сухари. Из черствого хлеба во всем мире готовят множество замечательных блюд. Получается экономно, но очень вкусно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях