Японская пекарня производит «романтический хлеб» с помощью искусственного интеллекта

Японская пекарня производит «романтический хлеб» с помощью искусственного интеллекта

Елена Титок
06 марта 2024 г.
0Комментировать

Одна из старейших японских пекарен Kimuraya совместно с фирмой по выпуску электроники NEC Corp запустила производство «романтического хлеба» с помощью ИИ (искусственного интеллекта). Пекарня решила использовать современные технологии, чтобы попытаться понять, какой же все-таки вкус у любви.

Японская пекарня производит «романтический хлеб» с помощью искусственного интеллекта
Японская пекарня производит «романтический хлеб» с помощью искусственного интеллекта (Фото: shutterstock )

ИИ проанализировал диалоги в романтическом реалити, а также соответствующие тексты песен. Так из текстов получилось сгенерировать оценки эмоций. Затем было определено пять основных пунктов отношений: судьбоносная встреча, первое свидание, ревность, обида и взаимная любовь. А затем каждый из этих пунктов пекарня прекратила во вкусы хлеба, выбрав ингредиенты, представляющие эмоции, связанные с любовью.

Хлеб «Судьбоносная встреча» пахнет сладкой ватой: считается, что этот аромат в полной мере олицетворяет нахлынувшее чувство. «Первое свидание» наполнено лаймовыми и апельсиновыми оттенками.

У «Ревности» вкус батата, масла с трюфелем и изюма. «Обида» пахнет сидром и виноградом. А «Взаимная любовь» — это изысканная медово-персиковая смесь с добавлением драконьего фрукта (питахайи).

Kimuraya сделала хлеб разноцветным, чтобы визуально выразить романтические чувства и создать запоминающийся образ продукта.

Ранее «Гастрономъ» писал, как приготовить сливочный десерт из хурмы для романтического вечера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что будет, если есть хлеб каждый день
Что будет, если есть хлеб каждый день

Хлеб — один из важнейших продуктов питания, но одновременно он превратился в тему для многочисленных дискуссий из-за содержания в нем углеводов. Но деле хлеб станет отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, железа и витаминов группы В. Многие диетологи рекомендуют его как часть здорового питания, так что не стоит обходить его стороной. При этом его употребление в пищу может спровоцировать некоторые негативные последствия.

Как пекли хлеб на Руси
Как пекли хлеб на Руси

Всемирный день хлеба отмечается ежегодно 16 октября. История хлебного дела на Руси – яркая иллюстрация того, как развивалась наша кухня и общество. Ведь хлеб – универсальный продукт для любого человека: богатого и бедного, верующего и не очень, городского или деревенского. Может быть, поэтому история оставила нам немало свидетельств того, как пекли и ели хлеб наши предки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях