С начала существования «Серебряного треугольника» в конкурсе приняли участия такие именитые шефы, как Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Дмитрий Блинов, Георгий Троян, Евгений Викентьев, Дан Мирон, Александр Райлян, Илья Захаров, Егор Макаров и не только.
Отбор в финал «Серебряного треугольника» длился несколько месяцев, в течение которых участники представляли различные блюда. В результате были выбраны трое шеф-поваров, которые и боролись за звание лучшего в финале. Это Андрей Лапин (Yauza Place), Антон Истратов (Blush, «Заря») и Алексей Курников (Savva).
Финалисты представили по одной закуске и одному основному блюду. Победителя определяли в формате «слепой» дегустации, оценивая блюдо по десятибалльной шкале.
Результаты определялись по сумме баллов всех членов жюри, возглавляемое главным редактором Gastronom.ru Анной Куклиной. В его состав входили также Глен Баллис (Cutta Cutta, Grassa, Charlie и не только), Никанор Вейра (Olluco), Евгений Викентьев (Beluga), Мирко Дзаго (Onest), Артем Естафьев (Artest), Андрей Жданов (Modus), Леонид Конобрицкий (Le Pigeon), Уиллиам Ламберти (Sartoria Lamberti, Lumicino, Historia), Егор Макаров (Buro. Tsum, Buro Bistro), Луиджи Маньи (Pinch, Ugolek, FullMoon), Артем Мухин (Savoy), Том Халпин (Maya, Layerz Cafe).
Звание лучшего молодого шефа по версии «Серебряного треугольника» получил двадцатипятилетний Антон Истратов. За короткое время он успел поработать в ресторанах Bjorn, «Матрешка» и «Кафе Пушкинъ», а также стать шефом в гастробаре «Петров и Васечка» и Dizengof/99. Победитель конкурса обожает драйв на сервисе и всегда стремится к новому.
Второе место на конкурсе занял Алексей Курников, а почетное третье место досталось Андрею Лапину.
Пока нет комментариев