В Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России 2024 года

В Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России 2024 года

Вероника Соловьева
07 ноября 2024 г.
0Комментировать

Уже девять лет подряд на конкурсе «Серебряный треугольник» выбирают самого талантливого шефа в возрасте до 30 лет. Победителя этого года объявили в ресторане Savva.

В Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России 2024 года
В Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России 2024 года (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

С начала существования «Серебряного треугольника» в конкурсе приняли участия такие именитые шефы, как Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Дмитрий Блинов, Георгий Троян, Евгений Викентьев, Дан Мирон, Александр Райлян, Илья Захаров, Егор Макаров и не только.

Отбор в финал «Серебряного треугольника» длился несколько месяцев, в течение которых участники представляли различные блюда. В результате были выбраны трое шеф-поваров, которые и боролись за звание лучшего в финале. Это Андрей Лапин (Yauza Place), Антон Истратов (Blush, «Заря») и Алексей Курников (Savva).

Финалисты представили по одной закуске и одному основному блюду. Победителя определяли в формате «слепой» дегустации, оценивая блюдо по десятибалльной шкале.

Результаты определялись по сумме баллов всех членов жюри, возглавляемое главным редактором Gastronom.ru Анной Куклиной. В его состав входили также Глен Баллис (Cutta Cutta, Grassa, Charlie и не только), Никанор Вейра (Olluco), Евгений Викентьев (Beluga), Мирко Дзаго (Onest), Артем Естафьев (Artest), Андрей Жданов (Modus), Леонид Конобрицкий (Le Pigeon), Уиллиам Ламберти (Sartoria Lamberti, Lumicino, Historia), Егор Макаров (Buro. Tsum, Buro Bistro), Луиджи Маньи (Pinch, Ugolek, FullMoon), Артем Мухин (Savoy), Том Халпин (Maya, Layerz Cafe).

Звание лучшего молодого шефа по версии «Серебряного треугольника» получил двадцатипятилетний Антон Истратов. За короткое время он успел поработать в ресторанах Bjorn, «Матрешка» и «Кафе Пушкинъ», а также стать шефом в гастробаре «Петров и Васечка» и Dizengof/99. Победитель конкурса обожает драйв на сервисе и всегда стремится к новому.

Второе место на конкурсе занял Алексей Курников, а почетное третье место досталось Андрею Лапину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить
7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить

Шеф-повара становятся настоящими рок-звездами и героями светских хроник. В гастрономическом мире и не только в нем уже все знают имена Владимира Мухина, Андрея Шмакова, Виталия Истомина и Владимира Чистякова. Но что насчет новых, молодых шефов? Рассказываем о поварах, которые казалось бы совсем недавно начали свой профессиональный путь, но уже возглавляют кухни громких ресторанных проектов и диктуют свежие гастрономические тренды.

Названы лучшие рестораны Татарстана по версии премии Wheretoeat 2024 года
Названы лучшие рестораны Татарстана по версии премии Wheretoeat 2024 года

В Казани выбрали лучшие рестораны 2024 года: в регионе уже в шестой раз прошла ежегодная премия Wheretoeat Tatarstan.

Названы лучшие рестораны Урала по версии премии Wheretoeat
Названы лучшие рестораны Урала по версии премии Wheretoeat

В Екатеринбурге прошло вручение премии Wheretoeat Ural. Рассказываем о ресторанах-победителях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях