Рецепт запеченной тыквы с «изюминкой» — еще один безупречный гарнир в копилку

Рецепт запеченной тыквы с «изюминкой» — еще один безупречный гарнир в копилку

gastronom
20 ноября 2024 г.
0Комментировать

Если запечь тыкву в духовке, то получится удивительно вкусный и нежный гарнир. Gastronom.ru рассказал, как добавить блюду вкусную «изюминку».

Рецепт запеченной тыквы с «изюминкой» — еще один безупречный гарнир в копилку
Рецепт запеченной тыквы с «изюминкой» — еще один безупречный гарнир в копилку (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Тыква — отличный вариант на ужин. Ее очень просто готовить. А еще известно, что плод способен поднять настроение. 

Для необычного гарнира понадобятся 800 г тыквы, 75 г изюма, 1 лимон, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. душистого перца горошком, 1 ч. л. розового перца горошком, щепотка корицы и соль. 

Начните с духовки — ее нужно разогреть до 200 °С. После разделите тыкву на дольки и удалите семена. Переложите овощ на противень и запеките. Хватит 20–25 минут. Главное, чтобы мякоть стала мягче и румянее. 

Пришло время подготовить секретный ингредиент — изюм. Вымойте сухофрукт и замочите в 200 мл кипятка на 30 минут. Пока тыква запекается, а изюм замачивается, можно растолочь смесь перцев в ступке. Если времени на это нет, то просто возьмите уже измельченные специи. 

Готовую тыкву нарежьте кубиком или ломтиками, переложите в салатник. Заправьте соком лимона, добавьте изюм, перец, соль, корицу и мед. Аккуратно все перемешайте. Нужно сделать так, чтобы кусочки тыквы не превратились в кашу. 

Ранее Gastronom.ru поделился рецептом салата с хурмой и сыром

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно запекать тыкву в духовке
Как правильно запекать тыкву в духовке

Вкусная, запеченная в духовке тыква — универсальный и полезный ингредиент для любых салатов, закусок, супов, а также для вторых блюд и десертов. В зависимости от рецепта овощ нужно запекать по-разному. Подробно расскажем, как правильно выбрать и запечь тыкву в духовке, и поделимся вкусными рецептами, по которым можно ее разнообразно приготовить.

Фаршированная тыква: рецепты с фото
Фаршированная тыква: рецепты с фото

Фаршированная тыква - настоящий кулинарный хит осени. И не важно, запекли вы огромную тыкву для гостей или приготовили порционные тыковки для ужина в кругу семьи, комплименты вы обязательно получите.

43 рецептов
Рецепты запеканок с тыквой
Рецепты запеканок с тыквой

Запеканка с тыквой - прекрасное блюдо домашней кухни. При внимательном рассмотрении оказывается, что рецептов запеканок с тыквой очень много. Детям наверняка понравится творожная запеканка с тыквой - солнечное, яркое блюдо с приятным сладковатым вкусом. Можно добавить к творогу кусочки печеной тыквы, или смешать с творожной массой тыквенное пюре, а можно взбить с тыквой только часть творога и сделать оранжевую запеканку - "зебру".

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыква: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Тыква: описание продукта, как выбирать, как хранить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе Фэн-шуй с помощью тыквы привлекают в дом достаток и благополучие. Так что тыква — это больше чем суп, пирог или каша.

Как выбрать самую вкусную тыкву
Как выбрать самую вкусную тыкву

В разгар сезона на рынках и в магазинах представлено много оранжевых красоток. Какой тыкве отдать предпочтение: большой или маленькой, круглой или грушевидной? Рассказываем, как правильно выбрать спелую, сладкую тыкву.

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву — главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях