Рецепт запеченной тыквы с «изюминкой» — еще один безупречный гарнир в копилку

Рецепт запеченной тыквы с «изюминкой» — еще один безупречный гарнир в копилку

gastronom
20 ноября 2024 г.
0Комментировать

Если запечь тыкву в духовке, то получится удивительно вкусный и нежный гарнир. Gastronom.ru рассказал, как добавить блюду вкусную «изюминку».

Рецепт запеченной тыквы с «изюминкой» — еще один безупречный гарнир в копилку
Рецепт запеченной тыквы с «изюминкой» — еще один безупречный гарнир в копилку (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Тыква — отличный вариант на ужин. Ее очень просто готовить. А еще известно, что плод способен поднять настроение. 

Для необычного гарнира понадобятся 800 г тыквы, 75 г изюма, 1 лимон, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. душистого перца горошком, 1 ч. л. розового перца горошком, щепотка корицы и соль. 

Начните с духовки — ее нужно разогреть до 200 °С. После разделите тыкву на дольки и удалите семена. Переложите овощ на противень и запеките. Хватит 20–25 минут. Главное, чтобы мякоть стала мягче и румянее. 

Пришло время подготовить секретный ингредиент — изюм. Вымойте сухофрукт и замочите в 200 мл кипятка на 30 минут. Пока тыква запекается, а изюм замачивается, можно растолочь смесь перцев в ступке. Если времени на это нет, то просто возьмите уже измельченные специи. 

Готовую тыкву нарежьте кубиком или ломтиками, переложите в салатник. Заправьте соком лимона, добавьте изюм, перец, соль, корицу и мед. Аккуратно все перемешайте. Нужно сделать так, чтобы кусочки тыквы не превратились в кашу. 

Ранее Gastronom.ru поделился рецептом салата с хурмой и сыром

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно запекать тыкву в духовке
Как правильно запекать тыкву в духовке

Вкусная, запеченная в духовке тыква — универсальный и полезный ингредиент для любых салатов, закусок, супов, а также для вторых блюд и десертов. В зависимости от рецепта овощ нужно запекать по-разному. Подробно расскажем, как правильно выбрать и запечь тыкву в духовке, и поделимся вкусными рецептами, по которым можно ее разнообразно приготовить.

Фаршированная тыква: рецепты с фото
Фаршированная тыква: рецепты с фото

Фаршированная тыква - настоящий кулинарный хит осени. И не важно, запекли вы огромную тыкву для гостей или приготовили порционные тыковки для ужина в кругу семьи, комплименты вы обязательно получите.

43 рецептов
Рецепты запеканок с тыквой
Рецепты запеканок с тыквой

Запеканка с тыквой - прекрасное блюдо домашней кухни. При внимательном рассмотрении оказывается, что рецептов запеканок с тыквой очень много. Детям наверняка понравится творожная запеканка с тыквой - солнечное, яркое блюдо с приятным сладковатым вкусом. Можно добавить к творогу кусочки печеной тыквы, или смешать с творожной массой тыквенное пюре, а можно взбить с тыквой только часть творога и сделать оранжевую запеканку - "зебру".

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыква: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Тыква: описание продукта, как выбирать, как хранить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе Фэн-шуй с помощью тыквы привлекают в дом достаток и благополучие. Так что тыква — это больше чем суп, пирог или каша.

Как выбрать самую вкусную тыкву
Как выбрать самую вкусную тыкву

В разгар сезона на рынках и в магазинах представлено много оранжевых красоток. Какой тыкве отдать предпочтение: большой или маленькой, круглой или грушевидной? Рассказываем, как правильно выбрать спелую, сладкую тыкву.

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву — главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях