Тыква — отличный вариант на ужин. Ее очень просто готовить. А еще известно, что плод способен поднять настроение.
Для необычного гарнира понадобятся 800 г тыквы, 75 г изюма, 1 лимон, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. душистого перца горошком, 1 ч. л. розового перца горошком, щепотка корицы и соль.
Начните с духовки — ее нужно разогреть до 200 °С. После разделите тыкву на дольки и удалите семена. Переложите овощ на противень и запеките. Хватит 20–25 минут. Главное, чтобы мякоть стала мягче и румянее.
Пришло время подготовить секретный ингредиент — изюм. Вымойте сухофрукт и замочите в 200 мл кипятка на 30 минут. Пока тыква запекается, а изюм замачивается, можно растолочь смесь перцев в ступке. Если времени на это нет, то просто возьмите уже измельченные специи.
Готовую тыкву нарежьте кубиком или ломтиками, переложите в салатник. Заправьте соком лимона, добавьте изюм, перец, соль, корицу и мед. Аккуратно все перемешайте. Нужно сделать так, чтобы кусочки тыквы не превратились в кашу.
Ранее Gastronom.ru поделился рецептом салата с хурмой и сыром.
Пока нет комментариев