Раскрыты удивительные свойства тыквенных семечек — запасайтесь ими сейчас

Раскрыты удивительные свойства тыквенных семечек — запасайтесь ими сейчас

gastronom
12 ноября 2024 г.
0Комментировать

Тыква полезна, а семечки, которые прячутся внутри нее, обладают еще большими преимуществами для здоровья.

Раскрыты удивительные свойства тыквенных семечек — запасайтесь ими сейчас
Раскрыты удивительные свойства тыквенных семечек — запасайтесь ими сейчас (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Семена тыквы — это не просто старомодная закуска, а источник высококачественного растительного белка и антиоксидантов, напомнила диетолог Бет Червони. По ее словам, употребление продукта позволяет оградить человека от различных заболеваний, даже рака.

Так называемые незаменимые аминокислоты поступают в организм преимущественно с мясом. Сложно найти его аналог среди растительных продуктов. Но семечки справятся и с этим. Их обязательно стоит добавить в рацион, если по этическим или медицинским причинам есть мясо нельзя.

Одновременно с этим тыквенные семечки выравнивают уровень сахара в крови, нормализуют артериальное давление, укрепляют сердечно-сосудистую систему с помощью магния, цинка и жирных кислот. А если учесть, что в семенах есть еще и триптофан, то проблемы со сном точно получится оставить в прошлом, заявила диетолог в беседе с Heilpraxisnet.

Но самое главное свойство продукта — противоопухолевое. Ученые установили, что семечки эффективны при профилактике рака за счет вещества кукурмосина. Он подавляет озлокачествление клеток.

Ранее стало известно, какой кофе ускоряет старение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки
Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки

Тыквенные семечки — полезный, а главное, доступный суперфуд. Но прежде чем приступить к сушке, нужно подготовить продукт. Вот что нужно сделать в обязательном порядке, чтобы семечки не получились слишком мягкими или слишком жесткими, а стали идеальными по всем параметрам.

Почему не нужно срезать и выбрасывать тыквенные корки
Почему не нужно срезать и выбрасывать тыквенные корки

Независимо от того, как вы называете твердый, верхний слой тыквы — корка или кожура, — срезать и выбрасывать эту часть оранжевого овоща не нужно. Можно воспринимать такую бережливость частью разумного (ответственного) потребления или гастрономической креативностью. Тыквенные корки не только питательны, но и способны придать блюдам интересную текстуру, которой не добиться одной лишь тыквенной мякотью. Рассказываем, что можно сделать с корками тыквы вкусного и полезного.

Найден рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни
Найден рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни

Все мы копим интересные рецепты, но из-за занятости не успеваем их протестировать. А тем временем уходит сезон тыквы — самого идеального ингредиента для осенней выпечки. К счастью, «Гастроном» поделился рецептом простого тыквенного пирога на сковороде. Он получается вкусным даже у тех, кто только постигает азы кулинарии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях