1. Главная
  2. Новости
gastronom
18 октября 2024 г.
Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки

Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки

gastronom
18 октября 2024 г.
0Комментировать

Тыквенные семечки — полезный, а главное, доступный суперфуд. Но прежде чем приступить к сушке, нужно подготовить продукт. Вот что нужно сделать в обязательном порядке, чтобы семечки не получились слишком мягкими или слишком жесткими, а стали идеальными по всем параметрам. 

Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки
Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания «Лайфхакер» отметили, что прежде всего тыкву нужно вымыть под проточной водой, затем разделить плод пополам и удалить сердцевину с семечками.

Семечки нужно отделить от волокон. Проще всего сделать это так: смешайте мякоть с 1 ст. л. муки, а после промойте. Мука «склеит» волокна, и семена будут сами легко отделяться.

Затем важно перебрать зернышки. Уберите все, что выглядят подозрительно. Возможно, есть слишком плоские семена, гнилые, сухие, любые испорченные. То, что пройдет проверку и останется, переложите в дуршлаг и промойте под водой.

Чистые семечки должны пройти этап предварительной сушки. Для этого разложите их на хлопковой ткани, большом блюде или подносе и оставьте для подсушивания на 30–40 минут. Только после этого можно приступать к основательной сушке в специальном приборе, микроволновке, духовке или на открытом воздухе. Так тыквенные семечки получатся хрустящими, но не жесткими.

Ранее Gastronom.ru дал рецепт салата из капусты и яблок, в котором семечки станут главным ингредиентом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные семечки, киноа и еще три вида семян, которые диетологи советуют добавить в рацион
Тыквенные семечки, киноа и еще три вида семян, которые диетологи советуют добавить в рацион

Семена являются концентрированным источником питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Меган Хафф рассказала, какие семена являются самыми полезными и почему их потребление позволит чувствовать себя лучше.

Сладкий рулет с тыквенными семечками
Сладкий рулет с тыквенными семечками

Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как раз такой случай. Рулет из легчайшего бисквитного теста плюс тыквенные семечки и сметана – прекрасная компания.

30 мин

gastronom

Самые полезные ПП-рецепты из тыквы
Самые полезные ПП-рецепты из тыквы

За что мы любим тыкву? В первую очередь за вкус, конечно! А еще за пользу, яркие краски, ощущение уюта и сотни вариантов блюд, начиная от густых супов-пюре и заканчивая тыквенным мороженым. А знаете ли вы, что тыква — это один из самых важных продуктов в ПП (в правильном питании), который не только укрепляет здоровье, но и помогает сбросить лишние килограммы? Буквально ешь и худеешь.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях