Эксперты издания «Лайфхакер» отметили, что прежде всего тыкву нужно вымыть под проточной водой, затем разделить плод пополам и удалить сердцевину с семечками.
Семечки нужно отделить от волокон. Проще всего сделать это так: смешайте мякоть с 1 ст. л. муки, а после промойте. Мука «склеит» волокна, и семена будут сами легко отделяться.
Затем важно перебрать зернышки. Уберите все, что выглядят подозрительно. Возможно, есть слишком плоские семена, гнилые, сухие, любые испорченные. То, что пройдет проверку и останется, переложите в дуршлаг и промойте под водой.
Чистые семечки должны пройти этап предварительной сушки. Для этого разложите их на хлопковой ткани, большом блюде или подносе и оставьте для подсушивания на 30–40 минут. Только после этого можно приступать к основательной сушке в специальном приборе, микроволновке, духовке или на открытом воздухе. Так тыквенные семечки получатся хрустящими, но не жесткими.
Ранее Gastronom.ru дал рецепт салата из капусты и яблок, в котором семечки станут главным ингредиентом.
Пока нет комментариев