1. Главная
  2. Новости
gastronom
18 октября 2024 г.
Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки

Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки

gastronom
18 октября 2024 г.
0Комментировать

Тыквенные семечки — полезный, а главное, доступный суперфуд. Но прежде чем приступить к сушке, нужно подготовить продукт. Вот что нужно сделать в обязательном порядке, чтобы семечки не получились слишком мягкими или слишком жесткими, а стали идеальными по всем параметрам. 

Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки
Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания «Лайфхакер» отметили, что прежде всего тыкву нужно вымыть под проточной водой, затем разделить плод пополам и удалить сердцевину с семечками.

Семечки нужно отделить от волокон. Проще всего сделать это так: смешайте мякоть с 1 ст. л. муки, а после промойте. Мука «склеит» волокна, и семена будут сами легко отделяться.

Затем важно перебрать зернышки. Уберите все, что выглядят подозрительно. Возможно, есть слишком плоские семена, гнилые, сухие, любые испорченные. То, что пройдет проверку и останется, переложите в дуршлаг и промойте под водой.

Чистые семечки должны пройти этап предварительной сушки. Для этого разложите их на хлопковой ткани, большом блюде или подносе и оставьте для подсушивания на 30–40 минут. Только после этого можно приступать к основательной сушке в специальном приборе, микроволновке, духовке или на открытом воздухе. Так тыквенные семечки получатся хрустящими, но не жесткими.

Ранее Gastronom.ru дал рецепт салата из капусты и яблок, в котором семечки станут главным ингредиентом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные семечки, киноа и еще три вида семян, которые диетологи советуют добавить в рацион
Тыквенные семечки, киноа и еще три вида семян, которые диетологи советуют добавить в рацион

Семена являются концентрированным источником питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Меган Хафф рассказала, какие семена являются самыми полезными и почему их потребление позволит чувствовать себя лучше.

Сладкий рулет с тыквенными семечками
Сладкий рулет с тыквенными семечками

Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как раз такой случай. Рулет из легчайшего бисквитного теста плюс тыквенные семечки и сметана – прекрасная компания.

30 мин

gastronom

Самые полезные ПП-рецепты из тыквы
Самые полезные ПП-рецепты из тыквы

За что мы любим тыкву? В первую очередь за вкус, конечно! А еще за пользу, яркие краски, ощущение уюта и сотни вариантов блюд, начиная от густых супов-пюре и заканчивая тыквенным мороженым. А знаете ли вы, что тыква — это один из самых важных продуктов в ПП (в правильном питании), который не только укрепляет здоровье, но и помогает сбросить лишние килограммы? Буквально ешь и худеешь.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях