Бананы созревают очень быстро. Некоторые детали — например, невыгодное соседство с другими фруктами — ускоряют этот процесс.
Чтобы плоды не чернели раньше времени, их нужно держать подальше от источников этилена. Этот газ выделяют все фрукты в процессе созревания. Этилен усиливает распад хлорофилла, что приводит к изменению цвета кожуры с желтого на коричневый или черный. Бананы особенно чувствительны к этому процессу, поэтому они стремительно портятся рядом с яблоками и грушами.
Бананам не подойдет слишком теплая и влажная среда, но не подойдет и холодильник. Лучше поискать другое сухое и прохладное место. Темный шкаф на кухне будет отличным решением.
Для продления срока годности концы бананов (место, где плоды соединяются в связку) рекомендуется обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, подсказали эксперты издания Daily Wrap. Так бананы не перезреют от этилена, который продуцируют сами.
Ранее диетолог назвала 3 продукта, которые нельзя хранить в холодильнике.
Пока нет комментариев