Как хранить бананы дома, чтобы они не чернели, – найден новый способ

Как хранить бананы дома, чтобы они не чернели, – найден новый способ

Яна Фоменко
16 января 2024 г.
0Комментировать

Любители бананов часто жалуются на то, что фрукт быстро портится и покупать их с запасом проблематично. Эксперт по здоровому питанию, ведущий подкаста о способах хранения продуктов на Kitchen Tips Online Майк Грин поделился новым способом хранения бананов, который решает эту проблему.

Бананы
Бананы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Майк Грин говорит, что старается лично проверять лайфхаки по хранению продуктов, которыми пользуются хозяйки. Недавно он провёл 15-дневный эксперимент и выяснил, действительно ли бананы могут храниться в течение двух недель и не чернеть. Свой эксперимент Майк Грин снял на камеру.

«Я взял две одинаковые по степени зрелости связки бананов. Они были немного зеленоватыми. Первую связку оставил в блюде на столе при комнатной температуре. Так хранит бананы большинство людей. Вторую разместил рядом, но в герметичном контейнере, который был оснащён Он продается в магазинах. Обычно его располагают рядом с поглотителем запаха в холодильниках. Дальше я начал наблюдать», — рассказывает Майк.

Через пять дней, когда первая связка стала желтой, а сами бананы более мягкими, он переложил ее в холодильник, пишет издание Express. При низкой температуре внутренняя часть банана замедлила созревание, но кожура продолжила увядать и стала темнеть все сильнее.

Майк Грин отмечает, что даже в охлажденном состоянии к 15-му дню эксперимента бананы имели несвежий вид. При этом вторая связка, которая находилась в контейнере, за пять дней не дозрела. На 15 день некоторые плоды все еще имели зеленоватый оттенок, хотя внутренняя часть фруктов стала мягче.

«Очевидно, что бананы лучше сохраняются в герметичных контейнерах. Если в контейнере будет поглотитель этилена, то это может замедлить дозревание фруктов», - делится выводами Майк Грин.

Он объясняет, что в плодоножках бананов образуется этилен, который высвобождается, когда банан отделяют от грозди и ускоряет созревание всех фруктов, расположенных рядом.

«Знаю, что некоторые оборачивает плодоножки пищевой пленкой, чтобы замедлить созревание. Но теперь всем известен ещё более удобный способ хранения бананов», - говорит Майк Грин.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, нужно ли мыть бананы перед едой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 блюд с бананом, которые вас удивят
5 блюд с бананом, которые вас удивят

Банан – это тот ингредиент, который может заиграть очень разными красками в зависимости от технологии приготовления. Где-то он может заменить яйцо, где-то – создать основной вкус блюда, а где-то выгодно оттенить соленые и кислые вкусы. В общем, вариантов его применения масса. Мы расскажем о 5 блюдах из банана, которые вас удивят.

Банан в лаваше на сковороде

РЕЦЕПТ

Банан в лаваше на сковороде

Не раздумывайте долго, что дать ребенку в школу для перекуса или положить в ланч-бокс. Приготовьте из спелого банана вот такое блюдо – банан в лаваше на сковороде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях