1. Главная
  2. Новости
gastronom
01 октября 2024 г.
Одна ошибка при использовании микроволновки превращает еду в «токсин» — предупреждают ученые

Одна ошибка при использовании микроволновки превращает еду в «токсин» — предупреждают ученые

gastronom
01 октября 2024 г.
0Комментировать

Без микроволновки жизнь была бы сложнее — прибор помогает разогреть еду за считанные секунды. Но если допустить одну ошибку, обед и ужин станут токсичными. 

Одна ошибка при использовании микроволновки превращает еду в «токсин» — предупреждают ученые
Одна ошибка при использовании микроволновки превращает еду в «токсин» — предупреждают ученые (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Микроволновка спасает не только дома, но и на рабочем месте. И там, и там пользователей печи преследует одна и та же опасность.

Все дело в таре, которую обычно используют для хранения еды. Почти в каждом доме есть набор пластиковых контейнеров. Многие в них же разогревают еду, чем нарушают базовые правила безопасности.

Химические соединения в пластике, например, бисфенол А и фталаты, под воздействием температуры проникают из стенок и дна контейнера в еду.

Ученые продолжают исследовать влияние бисфенола и фталатов на организм, но уже доказано, что при накоплении веществ внутри повышаются риски системных нарушений. Развиваются астма, хронические заболевания нервной и репродуктивной систем, нарушается возрастное развитие детей.

По аналогичной причине в контейнерах из пластика не стоит хранить горячую еду и некоторые продукты: масла, уксус, сыры, соус из томатов, газированные напитки. Они считаются реакционноспособными.

«Такие продукты лучше покупать в стеклянных, а не в пластиковых емкостях», — заключили эксперты издания Daily Mirror.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сделать так, чтобы в микроволновке грелась еда, а не тарелка
Как сделать так, чтобы в микроволновке грелась еда, а не тарелка

Вам наверняка знакома ситуация, когда разогретое в СВЧ блюдо по краям просто раскаленное, а внутри слегка теплое. Да еще и тарелку в руки не возьмешь из-за того, что она нагрелась больше, чем пища. Найден способ этого избежать!

Как сварить свеклу в микроволновке
Как сварить свеклу в микроволновке

Свекла одинаково вкусна в салатах, супах и даже в смузи, ведь витаминный напиток можно сделать не только из фруктов и ягод. При этом многие считают, что готовить ее нужно очень долго, чуть ли не часами. Мы расскажем о самом быстром способе приготовления свеклы — в микроволновке. А еще вы узнаете, всегда ли нужна вода и при чем тут пакет. Долой бесконечные стояния у плиты!

Мифы и правда о микроволновой печи
Мифы и правда о микроволновой печи

Сегодня СВЧ-печи, называемые в быту микроволновками, есть практически в каждой квартире или доме. Хотя многие и относятся к ним с опаской. Специалисты Роспотребнадзора помогают разобраться, где же истина.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях