Многие привыкли хранить хлеб в том же пакете, в котором он продавался. Это удобно, но не совсем правильно,
Чтобы сохранить хлеб свежим, его следует перекладывать в мешочки из натуральных тканей, например, из льна. Пористые текстуры пропускают воздух, а значит, защищают продукт от лишней влаги. Если нет текстильных мешков, можно обернуть буханку подходящим полотенцем.
Также хлебу будет комфортно в деревянной или керамической хлебнице. А большие запасы можно частично заморозить. Считается, что в морозилке выпечка становится даже полезнее.
Ранее мы ответили, почему полезно замораживать хлеб.
Мы печём хлеб сами. Остывший хлеб нарезаю и замораживаю. Когда достаю из морозильной камеры в тостер и вуаля 😁 свежий хлебушек 🍞.