В хлебнице — плесневеет, в холодильнике — сохнет. Эксперт рассказала, где лучше всего хранить хлеб

В хлебнице — плесневеет, в холодильнике — сохнет. Эксперт рассказала, где лучше всего хранить хлеб

Яна Фоменко
18 марта 2024 г.
0Комментировать

Сохранность продуктов остается актуальной темой, которая помогает экономить силы, время и средства потребителей. Особенно это важно в отношении довольно скоропортящегося, но присутствующего практически на каждом столе продукта — хлеба. Эксперт по оценке качества потребительских товаров Элис Бир рассказала о методе хранения продукта, который считает самым правильным.

В хлебнице - плесневеет, в холодильнике - сохнет. Эксперт рассказала, где лучше всего хранить хлеб
В хлебнице - плесневеет, в холодильнике - сохнет. Эксперт рассказала, где лучше всего хранить хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Элис Бир говорит, что вопрос сохранности хлеба остается одним из самых популярных. Именно на этом продукте чаще других появляется плесень появившейся плесени, и он может стать непригодным к употреблению в самый неподходящий момент.

«Исследования, в которых изучали вопрос идеальной среды для максимально долгого хранения хлеба показали, что лучше всего оставлять продукт при комнатной температуре. При этом хлебницы сохраняют текстуру мучного изделия значительно хуже по сравнению с полиэтиленовыми пакетами или тканевыми мешочками», — говорит Элис Бир.

Разница хранения хлеба в различных контейнерах и упаковках в некоторых случаях видна уже после 1 дня наблюдения. Эксперт рассказала, как во время эксперимента стало понятно, что буханки, хранившиеся в хлопчатобумажном мешочке и полиэтиленовом пакете спустя 4 дня все еще были съедобными, хотя и немного суховатыми. А образцы в пластиковой и металлической хлебнице стали непригодными для потребления из-за чрезмерной твердости, пишет издание The Express.

«Особенно хочу предостеречь тех, кто любит хранить хлеб в холодильнике. Такой способ не сможет помочь продлить свежесть продукта, а лишь ускорит его порчу», — предупреждает Элис Бир.

По ее словам, лучше всего выбрать для хранения хлебобулочных изделий тканевые сумочки или полиэтиленовые пакеты, которые нужно оставлять при комнатной температуре. Именно в таких условиях продукты дольше всего сохранят свою свежесть.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как выбирать хлеб в магазине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

50 мин

gastronom

Итальянский хлебный суп

РЕЦЕПТ

Итальянский хлебный суп

Для приготовления этого супа можно использовать как свежие, так и консервированные томаты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях