1. Главная
  2. Новости
gastronom
15 октября 2024 г.
Названа причина не убирать свинину из рациона — вот в чем это мясо превосходит диетическое

Названа причина не убирать свинину из рациона — вот в чем это мясо превосходит диетическое

gastronom
15 октября 2024 г.

Терапевт и диетолог Елена Игнатикова призвала не верить в мифы о безусловном вреде свинины. Оказывается, в ней тоже можно найти плюсы.

Названа причина не убирать свинину из рациона — вот в чем это мясо превосходит диетическое
Названа причина не убирать свинину из рациона — вот в чем это мясо превосходит диетическое (Фото: gastronom.ru)

По словам специалиста, свинина считается довольно жирным видом мяса — особенно в сравнении с говядиной, курицей или индейкой. Однако человеку умеренно жирное мясо полезно и необходимо.

Свинина является источником животного белка, который используется организмом для «строительных целей». Продукт крайне полезен для роста мышечной ткани и укрепления костей. Также свинина помогает восстанавливать подавленный иммунитет.

Помимо белка, в мясе есть витамины группы В, играющие не менее важную роль в самых разных внутренних процессах. Например, эти элементы улучшают работу нервной системы.

Еще одно вещество, которого в свинине больше, чем в другом мясе, — это легкоусвояемое железо, напомнила врач в беседе с радио Sputnik. Потребляя свиной белок, человек повышает запасы гемового железа и повышает уровень гемоглобина.

Употреблять свинину нужно 1–2 раза в неделю. Выбирать стоит нежирные куски. Тогда не будет негативных последствий, в том числе связанных с набором веса.

Кстати, мясные продукты вроде буженины тоже не так уж вредны. Особенно если приготовить их дома — рецептом ранее поделился «Гастроном».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой

Во многих странах мира любят и часто готовят жареную свинину: стейки, отбивные, различные стир-фраи и эскалопы с аппетитной румяной корочкой и головокружительным ароматом. О том, как правильно пожарить свинину, какой отруб выбрать и как не превратить мясо в подошву, расскажем в нашей статье.

Сколько времени нужно варить свинину
Сколько времени нужно варить свинину

Вареная свинина — основа для многих блюд. Вкусна она и сама по себе. На первый взгляд кажется, что сварить мясо просто. Однако очень важно обращать внимание на детали: от выбора отруба до особенностей приготовления. Например, как долго нужно варить свинину, чтобы она оставалась сочной и вкусной?

Свинина из пробирки: как ученые из Нидерландов создали сосиски в лаборатории и зачем нужен этот продукт
Свинина из пробирки: как ученые из Нидерландов создали сосиски в лаборатории и зачем нужен этот продукт

Продукты, выращенные в лабораторных условиях, все чаще становятся частью нашей реальности, а клеточное мясо все больше стран разрешают к употреблению. В список государств, где можно отведать мясные продукты, созданные в лаборатории, вслед за Сингапуром и США, вошли Нидерланды. Там один из стартапов провел дегустацию уникальной продукции.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях