В сухофрукте много железа, необходимого для формирования красных кровяных клеток. Регулярное употребление изюма предотвращает развитие анемии и нормализует уровень гемоглобина.
Продукт оказывает благотворное влияние на пищеварение за счет клетчатки в составе: она способствует лучшему усвоению пищи, стимулирует рост полезных кишечных бактерий и позволяет избежать вздутия живота после еды.
Черный изюм богат калием, который расширяет сосуды, улучшает кровообращение и, следовательно, снижает вероятность приступов гипертонии. А благодаря антиоксидантам в составе, продукт повышает уровень «хорошего» холестерина и может использоваться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Все те же антиоксиданты улучшают внешний вид, помогая бороться с видимыми признаками старения, морщинами и пигментными пятнами. За счет уменьшения окислительного стресса кожа дольше остается сияющей и эластичной.
В изюме много натурального сахара, который медленно всасывается в кровь. Поэтому сухофрукт можно употреблять в качестве перекуса в течение дня, особенно когда вы ощущаете усталость и недостаток энергии. Но не увлекайтесь — несмотря на пользу, продукт калориен, поэтому порции должны быть умеренные.
Пока нет комментариев