В рамках мероприятия состоятся лекции и мастер-классы, которые проведут культурологи, историки, исследователи чайной культуры. Они расскажут о том, как пили чай в Москве в разные эпохи.
Например, в купеческих семьях, которые с удовольствием собирались у самовара, к чаепитию подавались самые разные блюда: от пастилы до мяса. Кроме того, сообщает mos.ru, на мероприятии можно будет узнать об особенностях сервировки стола к чаю, как появился способ пить чай вприкуску и многом другом.
На «Московском чаепитии» можно будет принять участие в мастер-классах: гостям предлагается сшить салфетку для сервировки, расписать мешочки для хранения заварки и многое другое.
Изюминкой мероприятия станет ледяной московский чай, который можно будет продегустировать.
Пока нет комментариев