На «Московском чаепитии» расскажут, зачем к чаю подавали мясо

На «Московском чаепитии» расскажут, зачем к чаю подавали мясо

На Тверской площади с 26 по 28 июля развернется «Московское чаепитие», гости которого смогут погрузиться в историю чая и связанных с ним традиций.

На «Московском чаепитии» расскажут, зачем к чаю подавали мясо
На «Московском чаепитии» расскажут, зачем к чаю подавали мясо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В рамках мероприятия состоятся лекции и мастер-классы, которые проведут культурологи, историки, исследователи чайной культуры. Они расскажут о том, как пили чай в Москве в разные эпохи.

Например, в купеческих семьях, которые с удовольствием собирались у самовара, к чаепитию подавались самые разные блюда: от пастилы до мяса. Кроме того, сообщает mos.ru, на мероприятии можно будет узнать об особенностях сервировки стола к чаю, как появился способ пить чай вприкуску и многом другом.

На «Московском чаепитии» можно будет принять участие в мастер-классах: гостям предлагается сшить салфетку для сервировки, расписать мешочки для хранения заварки и многое другое.

Изюминкой мероприятия станет ледяной московский чай, который можно будет продегустировать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно заваривать чай: черный, зеленый, травяной
Как правильно заваривать чай: черный, зеленый, травяной

Приготовление чая — целое искусство! Многие в этом ежедневном ритуале не видят ничего особенного. Но когда погружаешься в тему глубже, обнаруживаешь целый мир. В дореволюционной России был прекрасный китайский чай. Но в советские времена его вытеснил индийский черный «со слоном». После распада СССР он исчез с прилавков и на рынке появилось множество других сортов. И если в заваривании ароматизированного чая нет ничего сложного, то с качественным китайским, который вновь вернулся в Россию в конце 90-х, нужно учитывать массу нюансов.

Чай с молоком: кто, как и зачем его пьет
Чай с молоком: кто, как и зачем его пьет

Немного молока в чашку чая — и перед вами уже совсем другой напиток. Это может быть просто заваренный черный или зеленый чай с добавлением молока или сложный — сваренный вместе с молоком и специями чай масала. Или популярный пузырьковый чай с маленькими жемчужинами тапиоки. Чай с молоком пьют во всем мире: как в горячем, так и в холодном виде. Причем и назначение чая с молоком может быть разным — взбодриться утром, получив порцию кофеина, согреться в прохладный день, а выпив чашку зеленого чая с маслом и солью, можно забыть об усталости и голоде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях