Существует расхожее мнение, что малиновое варенье помогает сбить высокую температуру. К сожалению, это миф, у которого, впрочем, есть обоснование: жаропонижающее действие можно было бы объяснить содержанием салициловой кислоты, если бы ее в малине не было слишком мало для оказания эффекта.
Тем не менее, малина богата и другими полезными веществами: среди них витамин C, антиоксиданты, клетчатка. Часть из них сохраняется и в варенье из этой ягоды, хотя свежая малина гораздо полезнее. Дело в том, что в процессе приготовления варенья, при нагревании, многие полезные элементы разрушаются. Эксперт советует замораживать малину до зимы — так в ягоде останется больше полезных свойств, которые особенно нужны организму в это время года.
Малина прекрасная ягода, которая помогает при болезни и лечит нас, но только в свежем, замороженном или протертом виде. Так как витамин С при температуре 70 градусов уже разрушается
Оксана Николенко
Превентивный/спортивный нутрициолог Dietology.Live
О том, как приготовить малиновое варенье, Gastronom.ru рассказывал здесь.
Пока нет комментариев