В беседе с изданием «Вечерняя Москва» специалист напомнила, что инжир — это источник витамина А для хорошего зрения и упругой кожи, антиоксидантного витамина С, витаминов группы В, надежных нейропротекторов, а также железа, селена, меди и цинка для «хорошей крови», стабильных гормонов и крепкого иммунитета.
Также в инжире есть клетчатка, белок и аминокислоты, улучшающие работу сердца и ЖКТ.
Получается, у инжира нет минусов? Диетолог посоветовала не спешить с включением плода в рацион. Например, инжир (особенно сушеный) не рекомендуется употреблять при диабете и сбоях обмена веществ. Продукт очень сладкий, у него высокий гликемический индекс. Даже половинка одного инжира может привести к резкому скачку сахара в крови.
С осторожностью инжир стоит есть при заболеваниях почек и желчного пузыря, аллергии, беременности и в период кормления грудью.
В остальных случаях диетолог посоветовала не съедать за один раз больше 2–3 плодов. При этом в день взрослый человек может есть 5 плодов сушеного инжира или более 10 плодов свежего.
Ранее Gastronom.ru рассказал, что произойдет с организмом, если есть грецкие орехи каждый день.
Пока нет комментариев