Эксперты портала Martha Stewart подсказали, как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях. Это не так сложно.
Сначала найдите подходящую клубнику. Не подойдут как слишком маленькие ягодки, так и слишком большие. Темно-красная клубника среднего размера станет лучшим вариантом.
Тщательно промойте ягоды, высушите их. Иначе влага помешает распределению шоколада.
На 400–500 г ягод хватит 250 г темного, молочного или белого шоколада. Предварительно его нужно темперировать (благодаря этому он будет красиво блестеть после застывания). Вскипятите немного воды в кастрюле, сверху поставьте металлическую миску с ⅔ всего шоколада. Растопите продукт, снимите с кастрюли, добавьте оставшуюся плитку и быстро перемешайте до полной однородности. В конце снова прогрейте массу до 30 ºC.
Самая интересная часть — обмакивание ягод в шоколад. Застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Взяв клубнику за листья, погрузите ее в миску с шоколадом и медленно проверните. После аккуратно выложите клубнику на противень и дождитесь полного застывания шоколадной «оболочки». Сверху можно украсить ягоды как угодно: воздушным рисом, дроблеными орешками, сублимированными ягодами или полосками шоколада другого цвета.
Ранее Gastronom.ru предложил 3 способа быстро охладить шампанское.
Пока нет комментариев