Как вкусно приготовить клубнику в шоколаде: просто, но очень эффектно

Как вкусно приготовить клубнику в шоколаде: просто, но очень эффектно

Ольга Дьяконова
14 февраля 2024 г.
0Комментировать

Клубника в шоколаде  самый простой и в то же время изысканный десерт, который придется к месту и в офисе, и на свидании. Это красиво и эффектно, к тому же относительно дешево и легко в исполнении. Рассказываем, как быстро приготовить клубнику в шоколаде  на все у вас уйдет около 15 минут.

клубника
клубника (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Секреты приготовления

Так как это простой рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов, важно качество как шоколада, так и клубники. Чем выше качество шоколада, тем лучше десерт будет на вкус. На удивление, лучше всего в этом десерте работает шоколад для выпечки.

Высококачественный шоколад для этих целей хорош на вкус, легче плавится и действительно помогает сделать ровный слой шоколада на ягоде.

Важный момент  нужно убедиться, что клубника полностью сухая, прежде чем окунать ее в шоколад. Если в клубнике есть хотя бы немного влаги, шоколад не прилипнет к ней так, как нужно, и вода помешает кристаллизации растопленного шоколада.

Еще один лайфхак, благодаря которому клубника получится лучше,  использовать кокосовое масло. Его нужно добавить в шоколад, чтобы он застыл быстрее и стал немного гуще. Кокосовое масло при застывании создает идеальную оболочку для клубники, а также делает шоколад более гладким. Если у вас нет кокосового масла, подойдет и любое другое растительное масло.

Вряд ли у вас сохранятся остатки этого десерта, но если так случится, то храните оставшееся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 дней или в холодильнике в течение 2–3 дней.

Рецепт клубники в шоколаде

Этот десерт готовится очень быстро, а выглядит крайне эффектно
Этот десерт готовится очень быстро, а выглядит крайне эффектно
  • 150 г темного шоколада
  • 40 г белого шоколада (для украшения, по желанию)
  • 400 г клубники
  • 40 г кокосового масла (по желанию)
  1. Убедитесь, что клубника комнатной температуры и не мокрая. Разломайте темный шоколад на кусочки и положите его в стеклянную миску. Можно растопить шоколад, разогрев его в микроволновой печи короткими импульсами, или сделать это на водяной бане. Поставьте стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой и накройте полотенцем.
  2. Вмешайте в шоколад кокосовое масло.
  3. Накройте 2 тарелки пергаментной бумагой, возьмите клубнику за хвостик, окуните в растопленный темный шоколад и положите на тарелку.
  4. Растопите белый шоколад, зачерпните его чайной ложкой и украсьте клубнику, покрытую темным шоколадом.
  5. Отправьте клубнику в холодильник не менее чем на 30 минут.

Можно нанизать клубнику на зубочистки, чтобы ее было удобнее есть. Если вы не хотите делать клубнику с хвостиком, сразу воткните в них зубочистки, чтобы было удобно окунать в шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что и как приготовить с клубникой
Что и как приготовить с клубникой

Клубнику одинаково хорошо есть просто так и готовить с ней замечательные летние блюда. Что именно мы предлагаем готовить с клубникой - спринг-роллы, желе, тарталетки и гаспачо. А как и зачем это ...

Закуски и десерты из творога, которые вы полюбите: шеф делится гениальными идеями
Закуски и десерты из творога, которые вы полюбите: шеф делится гениальными идеями

Творог совсем не обязательно есть с ягодами и вареньем. Шеф-повар ресторана BURO. TSUM Егор Макаров делится удачными рецептами закусок и десертов из творога, и лайфхаками, которые пригодятся при ...

5 весенних десертов с ревенем, которые никого не оставят равнодушным
5 весенних десертов с ревенем, которые никого не оставят равнодушным

Ревень удивительно хорош в напитках, десертах и выпечке. Вот 5 отличных десертов и один коктейль с ревенем, которые обязательно стоит попробовать. Приготовление каждого из них занимает не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
7 самых калорийных десертов в мире, которые интересно попробовать, но лучше не стоит
7 самых калорийных десертов в мире, которые интересно попробовать, но лучше не стоит

Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“ Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но от такого богатства не всегда ...

Как правильно подбирать вина к десертам
Как правильно подбирать вина к десертам

Десерт – приятная заключительная часть гастрономического путешествия, поэтому очень важно подобрать к ним правильное сопровождение. И не обязательно чай. А какое вино можно подавать к десертам?

7 десертов, которые можно приготовить за 20 минут
7 десертов, которые можно приготовить за 20 минут

Сладкое — рулит! Джае если вы сами не любите его, в ближайшем окружении, наверняка, есть сладкоежка. В качестве шпаргалки — 7 рецептов десертов, которые можно приготовить за 20 минут. И бонус тем, кто ...

Рецепты с клубникой

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях