Если рассматривать традиционный рецепт, то пицца точно является ценным блюдом. В нем присутствуют ликопин из томатов, кальций и белок из сыра, клетчатка из зелени и другие питательные вещества.
Конечно, готовить пиццу лучше самостоятельно. В ходе домашнего приготовления получится проконтролировать качество и количество ингредиентов.
«Для теста можно взять не обычную хлебопекарную, а цельнозерновую муку, добавить в нее семена льна. Для начинки использовать наиболее низкокалорийные компоненты», — уточнила врач в беседе с RT.
Необязательно готовить только «Маргариту». Полезная пицца получится и с морепродуктами, с белым куриным мясом, грибами, любыми овощами.
Ранее мы поделились рецептом пиццы в микроволновке за 5 минут.
Пока нет комментариев