1. Главная
  2. Новости
gastronom
12 февраля 2025 г.
Когда пицца становится полезной? Врач-гастроэнтеролог раскрыла главное условие

Когда пицца становится полезной? Врач-гастроэнтеролог раскрыла главное условие

gastronom
12 февраля 2025 г.
0Комментировать

Есть ли основания называть пиццу полезным блюдом? Гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что да.

Когда пицца становится полезной? Врач-гастроэнтеролог раскрыла главное условие
Когда пицца становится полезной? Врач-гастроэнтеролог раскрыла главное условие (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Если рассматривать традиционный рецепт, то пицца точно является ценным блюдом. В нем присутствуют ликопин из томатов, кальций и белок из сыра, клетчатка из зелени и другие питательные вещества.

Конечно, готовить пиццу лучше самостоятельно. В ходе домашнего приготовления получится проконтролировать качество и количество ингредиентов.

«Для теста можно взять не обычную хлебопекарную, а цельнозерновую муку, добавить в нее семена льна. Для начинки использовать наиболее низкокалорийные компоненты», — уточнила врач в беседе с RT.

Необязательно готовить только «Маргариту». Полезная пицца получится и с морепродуктами, с белым куриным мясом, грибами, любыми овощами.

Ранее мы поделились рецептом пиццы в микроволновке за 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 продуктов, которые мы много лет считали вредными, а зря
5 продуктов, которые мы много лет считали вредными, а зря

Долгое время диетологи и нутрициологи рекомендовали если не отказаться полностью от этих продуктов, то резко ограничить их количество в рационе. А выяснилось, что большинство этих рекомендаций — просто перестраховка или вообще ошибка.

Диетолог Афинская назвала 2 продукта для продления молодости: их ошибочно считали вредными
Диетолог Афинская назвала 2 продукта для продления молодости: их ошибочно считали вредными

Диетолог Лиза Афинская в своем телеграм-канале перечислила продукты, которые помогут «отложить» проявление первых признаков старения.

Почему овсяное молоко может быть вредным, рассказала диетолог
Почему овсяное молоко может быть вредным, рассказала диетолог

В последние годы интерес к растительному молоку, особенно овсяному, значительно вырос. Доктор медицинских наук и сертифицированный диетолог Сара Хаас рассказала о пользе и вреде популярного продукта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях