Как сделать сырники без творога — идея для вкусного домашнего завтрака в пост

Как сделать сырники без творога — идея для вкусного домашнего завтрака в пост

gastronom
12 марта 2025 г.
0Комментировать

Постящимся приходится отказываться от привычных завтраков. Но это не значит, что и про сырники придется забыть. По этому рецепту от Gastronom.ru не нужны творог и яйца. Кроме того, готовое блюдо не будет содержать глютена и сахара. 

Как сделать сырники без творога — идея для вкусного домашнего завтрака в пост
Как сделать сырники без творога — идея для вкусного домашнего завтрака в пост (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Возьмите 300 г тофу, 140 г банана, 50 г изюма, 3 ст. л. рисовой муки, 1 ст. л. сиропа топинамбура, 1 ст. л. лимонного сока, 2 г соли, 2 г ванильного экстракта и растительно масло. 

Нарежьте тофу кубиками. Банан произвольно измельчите. Взбейте оба ингредиента в блендере и приправьте массу сиропом и соком. Затем добавьте 1 ст. л. муки и изюм (его рекомендуется предварительно замочить в теплой воде). 

Оставшуюся муку насыпьте на доску или рабочую поверхность. Сформируйте сырники, обваляйте каждый в муке. Обжарьте на среднем огне с добавлением масла — примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Подавать «тофники» можно с ягодами, медом и любыми сиропами. 

Ранее мы рассказали, чем полезен Великий пост

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники из тофу

РЕЦЕПТ

Сырники из тофу

Сырники из тофу — настоящий рай для веганов или постящихся: в них нет ни творога, ни яиц. Сторонники правильного питания также отметят минимальную «сладость» блюда (банан плюс сироп топинамбура), а также отсутствие в рецепте пшеничной муки. При всем этом сырники, или тофники, как их еще называют, получаются очень вкусными и не вызывают никаких вопросов у «всеядных» домочадцев. С чем подавать на стол это блюдо? Нам кажется, необходимо «держать марку», поэтому никакой сметаны или сгущенки: свежие ягоды или фруктовое пюре по вкусу.

20 мин

gastronom

Нескучные постные завтраки
Нескучные постные завтраки

В хороших руках постная еда - совсем не значит скучная. Виктор Гусев, шеф-повар кафе Мечтатели, известного на весь Санкт-Петербург чудесными завтраками, специально для поста придумал сразу несколько утренних блюд. Как вам пшенка с тыквенным чатни? А рис с виноградом? А капуста с халвой? Попробуйте, вам понравится! Кстати, такой завтрак легко превратить в обед или даже ужин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях