Как отдыхаем на ноябрьские праздники в 2024 году

Как отдыхаем на ноябрьские праздники в 2024 году

Вероника Соловьева
31 октября 2024 г.
0Комментировать

Выходные на ноябрьские праздники в 2024 году будут не такими долгими, как обычно, однако дата Дня народного единства неизменно является праздничной. 

Как отдыхаем на ноябрьские праздники в 2024 году
Как отдыхаем на ноябрьские праздники в 2024 году

В какие дни отдыхаем в ноябре 2024 года

Чтобы узнать, сколько дней отдыхаем в ноябре, можно заглянуть в производственный календарь. Там отмечено, что, помимо воскресенья, 3 ноября, нерабочим днем является понедельник. А вот в субботу, 2 ноября, придется поработать. Этот день будет сокращенным на 1 час.

Какие праздничные дни в ноябре 2024 года

Виновником торжества является такой праздник, как День народного единства. Именно ему мы обязаны выходным в понедельник.

Как можно провести праздничные дни

В своем недавнем материале Gastronom.ru поделился списком лучших ресторанов Центрального региона России, которые вы можете посетить, чтобы отлично провести время праздников. Кроме того, в этом рейтинге отмечены рестораны из Нижнего Новгорода, который является родиной Дня народного единства. Именно здесь возникло ополчение Минина и Пожарского, что и положило начало празднику.

Что приготовить в ноябрьские праздники

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

20 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • красное сухое вино — 1 бутылка
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • чернослив — 4 шт.
  • мед — 4 ст. л.
  • палочка корицы –2 шт.
  • звездочка бадьяна — 2 шт.
  • бутон гвоздики — 5-10 шт.

1. Подготовьте ингредиенты для глинтвейна. Залейте корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/2 л холодной воды, доведите до кипения. Добавьте мед, варите на слабом огне 10 мин.

2. Апельсины и лимон вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Добавьте в сотейник, варите еще 5–7 минут на среднем огне.

3. Влейте красное вино, доведите почти до кипения (не кипятите!) и сразу же разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог

1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • мука — 210 г
  • яблоко — 2-3 шт.
  • сахар — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 85 г + 20 г для смазывания формы
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель — 7 г

Для украшения:

  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра

1. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте дольками шириной 2 см.

2. Взбейте в миске яйца с ванильным и обычным сахаром, введите мягкое сливочное масло, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Добавьте молоко комнатной температуры. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

3. Возьмите форму (диаметром 22 см) и смажьте ее сливочным маслом. Распределите тесто по всей форме, сверху выложите ломтики яблок по спирали, немного утапливая ломтики в тесто. Посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 35–40 мин.

4. Остудите пирог перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках
Говядина в горшочках

2 часа

Для приготовления 4 порций нужно:

  • говядина — 500 г
  • сливочное масло — 60 г
  • картофель средний — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 2 веточки
  • лавровый лист — 4 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • молотый кориандр — ½ ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Обсушите говядину бумажными полотенцами, положите на доску и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 2 см, затем каждый ломтик нарежьте кубиками.

2. Очищенные картофелины разрежьте на 4–6 долек. Мелкий картофель можно просто разрезать пополам. Если вы будете готовить из беби-картофеля, оставьте картофелины целыми

3. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена, аккуратно срежьте перегородки. Половинки положите на доску и нарежьте небольшими кубиками. Морковь тонко нарежьте половинками кружков.

4. Белую часть лука порея нарежьте тонкими кольцами. Зеленую часть отложите — она не понадобится. Впоследствии ее можно будет использовать для приготовления бульонов

5. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо на средне-сильном огне до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте лук порей и готовьте еще 5 мин. Часто перемешивайте лопаткой.

6. Разложите мясо с луком в горшочки, наполняя их до середины. Равномерно распределите в горшочки картофель, морковь и сладкий перец. В каждый горшочек добавьте по лавровому листу.

7. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Измельчите листья петрушки. Соедините тертый помидор с чесноком и петрушкой, влейте 500 мл воды, посолите, приправьте кориандром и свежемолотым черным перцем и перемешайте. Влейте в горшочки с мясом и овощами.

8. Добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и накройте крышками или фольгой. Поместите горшочки в холодную духовку, установите нагрев 180 °С и готовьте в течение 1,5–2 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топ-20 лучших ресторанов Москвы 2024 года по версии Gastronom.ru
Топ-20 лучших ресторанов Москвы 2024 года по версии Gastronom.ru

Гастрономическая жизнь в Москве бурлит: каждый месяц открываются и закрываются десятки заведений. Но в списки лучших попадают проекты с самыми интересными концепциями, звездными шефами и едой, за которой хочется возвращаться снова и снова. Рассказываем в статье про топ-20 ресторанов этого города.

Путеводитель по столице Сибири: рестораны, бары и развлечения Новосибирска
Путеводитель по столице Сибири: рестораны, бары и развлечения Новосибирска

Новосибирск непременно должен войти в списки самых популярных туристических направлений России, и вот почему: здесь интересно, вкусно, есть что посмотреть и чем заняться. Рассказываем в статье, где пробовать местную кухню, в какие бары точно нужно попасть и что еще делать в столице Сибири.

10 лучших ресторанов в Краснодаре по версии Gastronom.ru
10 лучших ресторанов в Краснодаре по версии Gastronom.ru

Краснодар за последние годы обзавелся своими гастрономическими визитками. Теперь, для посещения южного города можно смело составлять маршрут от ресторана к ресторану, по пути посещая другие культурные достопримечательности. Составили список из 10 локаций с тематическими акцентами на любой вкус.

Дарья Богданова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях