Освободить зубчик чеснока от кожуры действительно сложно. Оболочка может плотно прилегать к продукту и не поддаваться ни рукам, ни острому ножу. Если необходимо почистить большой объем, например, для приготовления заготовок на зиму, то процесс станет настоящей пыткой: при длительном воздействии специфический запах чеснока начинает раздражать органы зрения и дыхания.
Блогер Константин Нечетов поделился в социальных сетях хитростью опытных кулинаров. Благодаря этому способу чистка чеснока займет всего несколько секунд и будет выполняться за одно движение. Главное, чтобы в доступе была микроволновая печь. Больше ничего не понадобится.
Так, чтобы быстро очистить чеснок, сначала прогрейте зубчики в микроволновке в течение 10–15 секунд. Под воздействием высокой температуры кожура станет мягче и при легком нажатии сама «сойдет» с мякоти. Такой подход позволит сэкономить время и силы.
Пока нет комментариев