1. Главная
  2. Новости
gastronom
03 октября 2024 г.
Как быстро почистить чеснок «без нервов» — блогер поделился секретным способом

Как быстро почистить чеснок «без нервов» — блогер поделился секретным способом

gastronom
03 октября 2024 г.

Во многих блюдах чеснок является незаменимым ингредиентом, он отвечает за яркий вкус и аромат. Однако как только дело доходит до его чистки, начинаются трудности. 

Как быстро почистить чеснок «без нервов» — блогер поделился секретным способом
Как быстро почистить чеснок «без нервов» — блогер поделился секретным способом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Освободить зубчик чеснока от кожуры действительно сложно. Оболочка может плотно прилегать к продукту и не поддаваться ни рукам, ни острому ножу. Если необходимо почистить большой объем, например, для приготовления заготовок на зиму, то процесс станет настоящей пыткой: при длительном воздействии специфический запах чеснока начинает раздражать органы зрения и дыхания.

Блогер Константин Нечетов поделился в социальных сетях хитростью опытных кулинаров. Благодаря этому способу чистка чеснока займет всего несколько секунд и будет выполняться за одно движение. Главное, чтобы в доступе была микроволновая печь. Больше ничего не понадобится.

Так, чтобы быстро очистить чеснок, сначала прогрейте зубчики в микроволновке в течение 10–15 секунд. Под воздействием высокой температуры кожура станет мягче и при легком нажатии сама «сойдет» с мякоти. Такой подход позволит сэкономить время и силы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сушить чеснок в домашних условиях
Как сушить чеснок в домашних условиях

Чеснок — один из самых проблемных овощей, с точки зрения организации хранения. Лично я не могу равнодушно пройти мимо налитых, бледно-сиреневых головок с крупными, липкими зубчиками. И перед всеми любителями чеснока встает вопрос: как сушить чеснок в домашних условиях после уборки? Если об этом не позаботиться, то уже через месяц-другой после сбора урожая или покупки чесночные головки то плесневеют, то начинают сохнуть. А в январе-феврале и вовсе пересыхают так, что при нажатии вместо ожидаемого плотного зубчика – пустота в чесночной кожице. Про желаемый чесночный аромат и остроту уж и говорить не приходится: мало что остается от летней жгучести.

Самые странные блюда с чесноком, от которых не будет запаха
Самые странные блюда с чесноком, от которых не будет запаха

Чеснок — универсальная и весьма популярная приправа. Все дело в ее умении отдавать аромат и вкус, сочетаться с овощами и мясом, меняться при разных способах приготовления. Есть одно «но» — запах, который может остаться после отличной трапезы.

Маринованный чеснок зубчиками с уксусом

РЕЦЕПТ

Маринованный чеснок зубчиками с уксусом

Маринованный чеснок зубчиками с уксусом — простой рецепт заготовки на зиму. Сезон сбора урожая чеснока начинается с середины июня и длится почти до конца лета, в этот период чеснок достигает максимума своих полезных свойств. Маринованный чеснок приобретает яркий и насыщенный вкус — острый, но без лишней горечи. Подавать маринованный чеснок можно как отдельную холодную закуску, так и добавляя в различные горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, а также в овощные салаты и закуски. Кроме того, он отлично дополняет горячие и наваристые супы — просто добавьте в тарелку измельченный зубчик и наслаждайтесь новым вкусом!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях