Для приготовления салата по рецепту Gastronom.ru возьмите 1 кг кабачков, 200 г помидоров черри (или обычных помидоров), 150 г жирной сметаны, 4–5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа или петрушки и растительное масло.
Поделите кабачки на средние брусочки и обжарьте в масле на сильном огне. Лучше делать это постепенно, перекладывая на сковороду небольшие партии. Овощ должен немного подрумяниться и размягчиться, но не прожариться полностью. Как только кабачок будет готов, посолите его по вкусу.
Помидоры нарежьте ломтиками. Если вы взяли черри, то их достаточно просто поделить на половинки.
Чеснок натрите на самой мелкой терке, смешайте со сметаной. Следом измельчите зелень и отправьте ее в соус. Не забудьте все посолить и поперчить.
Остается самое простое — смешать все ингредиенты и добавить к ним заправку. Ужин (может, обед или перекус) получится простым и впечатляющим одновременно. А главное, в одной его порции — всего 150 ккал!
Ранее дали рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни.
Пока нет комментариев