1. Главная
  2. Новости
gastronom
16 октября 2024 г.
Идея для «правильного» ужина: нашли рецепт низкокалорийного салата с кабачками и сметаной

Идея для «правильного» ужина: нашли рецепт низкокалорийного салата с кабачками и сметаной

gastronom
16 октября 2024 г.
0Комментировать

Ужин должен быть легким, говорят эксперты. Легкий означает невкусный? Совсем нет. Чтобы в этом убедиться, приготовьте вечером простой, но в то же время необычный салат из кабачков, помидоров и сметаны. 

Идея для «правильного» ужина: нашли рецепт низкокалорийного салата с кабачками и сметаной
Идея для «правильного» ужина: нашли рецепт низкокалорийного салата с кабачками и сметаной

Для приготовления салата по рецепту Gastronom.ru возьмите 1 кг кабачков, 200 г помидоров черри (или обычных помидоров), 150 г жирной сметаны, 4–5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа или петрушки и растительное масло.

Поделите кабачки на средние брусочки и обжарьте в масле на сильном огне. Лучше делать это постепенно, перекладывая на сковороду небольшие партии. Овощ должен немного подрумяниться и размягчиться, но не прожариться полностью. Как только кабачок будет готов, посолите его по вкусу.

Помидоры нарежьте ломтиками. Если вы взяли черри, то их достаточно просто поделить на половинки.

Чеснок натрите на самой мелкой терке, смешайте со сметаной. Следом измельчите зелень и отправьте ее в соус. Не забудьте все посолить и поперчить.

Остается самое простое — смешать все ингредиенты и добавить к ним заправку. Ужин (может, обед или перекус) получится простым и впечатляющим одновременно. А главное, в одной его порции — всего 150 ккал!

Ранее дали рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения
Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения

Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовали сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!

В чем польза кабачков и как правильно их есть: отвечает диетолог
В чем польза кабачков и как правильно их есть: отвечает диетолог

Этот овощ не только вкусен и универсален в приготовлении, но также является источником полезных для организма веществ.

Сметана: применение, польза и вред
Сметана: применение, польза и вред

Сметана в России — пожалуй, самый популярный кисломолочный продукт. Насыщенный вкус, свежая легкая кислинка и кремовая текстура делают сметану универсальным ингредиентом на кухне. Помимо соусов и маринадов, ее можно пустить на косметические маски или использовать в домашней аптечке. Область применения этого недорогого, но такого многогранного продукта, кулинарией не ограничивается. Важно только выбрать настоящую сметану (а не растительный фальсификат), правильно ее хранить и разумно употреблять.

Людмила Архипова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях