В разговоре с РИА «Новости» Сухорукова предупредила о том, что сыр, источник тирамина и глутаминовой кислоты, способен вызвать приступ аллергии или тяжелой мигрени. Из-за этого назвать продукт «универсальным» нельзя. У него есть свои «плюсы», которые невозможно игнорировать. В конце концов сыр просто вкусный. Только вот есть его слишком часто не стоит.
Даже если перед тирамином и глутаминовой кислотой организм окажется устойчив, нельзя забывать о другом компоненте сыра. В 60 г выдержанного молочного продукта может содержаться до 350 мг соли. Натрий, в избытке поступающий в организм, стимулирует «вымывание» кальция и заодно повышает артериальное давление. В итоге страдают и кости, и сосуды. Гастроэнтеролог заявила, что при артрите, остеопорозе и прочих заболеваниях злоупотреблять сырами строго запрещено.
Ранее Gastronоm.ru сообщил, как связаны употребление хурмы и кишечная непроходимость, требующая экстренного хирургического вмешательства.
Пока нет комментариев