Как заварить чай, который поможет при тревогах и головных болях

Как заварить чай, который поможет при тревогах и головных болях

Ксения Воронцова
21 октября 2022 г.
1Комментировать

Далеко не всегда при головных болях и стрессе стоит браться за таблетки. В некоторых случаях поможет и растительный чай. Например, такой — аюрведический.

Чай с имбирем при головных болях
Чай с имбирем при головных болях (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Что понадобится для аюрведического чая с имбирем?

Основной компонент напитка — имбирь, известный многими полезными свойствами. Но есть и не самый распространенный в России ингредиент: туласи или Базилик священный. Это популярное в аюрведе растение, которое в Индии используется в основном в лечебных целях. Обладает антиоксидантным, расслабляющим, антисептическим и антибактериальным свойствами.

Чтобы приготовить чай с эффектом антистресс, понадобятся следующие растения и травы:

  • имбирь
  • туласи
  • семена фенхеля
  • листья перечной мяты
  • ромашка

Все, кроме имбиря, можно брать в сухом виде. Подготовленные к употреблению побеги туласи продаются аюрведических магазинах. Найти их сложно, но можно.

Как приготовить аюрведический чай

В сотейник налейте две чашки горячей воды, положите нарезанный корень имбиря (1-2 сантиметра), чайную ложку туласи, чайную ложку семян фенхеля, половину чайной ложки ромашки. Дайте настояться под крышкой несколько минут. Процедите и смешайте с медом. После этого наслаждайтесь!

Чем еще полезен такой чай

Перечная мята, имбирь и ромашка расслабляют нервную систему и снимают боль. Туласи приглушает тревогу, симптомы сезонной аллергии, оздоравливает мозг. Фенхель помогает пищеварению, лечит вздутия, если они беспокоят.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с имбирем, горячий и холодный, зачем пить, какой полезнее и как готовить
Чай с имбирем, горячий и холодный, зачем пить, какой полезнее и как готовить

Чай с имбирем – это горячий или холодный напиток, приготовленный чаще всего с корнем свежего имбиря. Можно просто добавить имбирь в черный или зеленый чай и дать напитку настояться. Мы же готовим чай ...

Польза имбиря, как его хранить и использовать, чтобы не болеть
Польза имбиря, как его хранить и использовать, чтобы не болеть

Имбирь — один из самых востребованных продуктов осенью. Для тех, кто по-прежнему не знает, как к нему подступиться, мы собрали главное о пользе имбиря, его хранении и использовании. Впрочем, и опытным ...

Аюрведа для чайников. 5 правил, которые продлевают жизнь и укрепляют здоровье
Аюрведа для чайников. 5 правил, которые продлевают жизнь и укрепляют здоровье

Чтобы мы имели крепкий иммунитет, пища должна быть не только полезной, но и хорошо усваиваться. С точки зрения аюрведы существует множество факторов, от которых зависит, сколько витаминов из еды мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
makki15 ноября 2022 г.

чай, который поможет при тревогах и головных болях. Приготовить его можно в домашних условиях. Травяной чай состоит из трав, которые имеют по-настоящему уникальные свойства и вкус. Поэтому отказаться от такого десерта совсем. Чай из крапивы является хорошим дополнением к травяному сбору для повышения гемоглобина в крови. Для приготовления лечебного настоя необходимо залить 1 ч. л. сухой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях