Доктор Михаил Гинзбург уверен, что их эффективность связана с повышением активности болевых рецепторов.
«Работает так называемый эффект отвлечения, когда активность болевых рецепторов в одном месте повышается, а в другом, которое болит некоторое время, снижается. Именно тогда человек перестает чувствовать головную боль. Поэтому те, кто страдает от таких мигренеподобных недомоганий, могут использовать эту особенность», – пояснил врач, его слова приводит портал «Здоровое питание.рф».
Коллега и ведущий программы Сергей Агапкин согласился с этим мнением и добавил, что черный перец и чеснок могут быть полезными при невралгии тройничного нерва или затылочной мигрени.
«Давно известно, что при таких болях обезболивающие таблетки не всегда помогают. Однако, положительный эффект показали острые специи, такие как перец, чеснок и имбирь», – поделился ведущий.
Эксперты отметили и другие важные свойства этих продуктов. Например, они указали на несовместимость вирусов с эфирно-масличными растениями.
«Исследования, которые проводили на модели последних разновидностей COVID-19, показали, что биоактивное вещество пиперин, содержащееся в остром перце, препятствует прикреплению вируса к клетке организма. Причина заключается в том, что за процесс прикрепления отвечает белок, который блокируется при потреблении острого перца», - говорит Михаил Гинзбург.
Эксперты сходятся во мнении, что острые вещества, содержащиеся в красном перце и чесноке, при регулярном потреблении способствуют расширению кровеносных сосудов и выделению оксида азота. Это улучшает кровоснабжение всех органов и помогает как при лечении головной боли, так и при профилактике вирусных инфекций.
Недавно «Гастроном» писал об имбире, мятном чае и еще 3 суперфудах, которые спасут от головной боли. Наши авторы разбирались, какие продукты помогут снять приступ мигрени.
Пока нет комментариев