«Ешьте ложками, чтобы не болеть»: врач назвала самые полезные виды варенья

«Ешьте ложками, чтобы не болеть»: врач назвала самые полезные виды варенья

gastronom
06 ноября 2024 г.

Чем холоднее становится на улице, тем чаще люди присматриваются к заготовленному с лета варенью. Терапевт Зумруд Омарова рассказала, какие виды угощения порадуют и вкусом, и пользой. 

«Ешьте ложками, чтобы не болеть»: врач назвала самые полезные виды варенья
«Ешьте ложками, чтобы не болеть»: врач назвала самые полезные виды варенья (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам врача, дома следует держать разные варианты варенья, ведь у каждого будет свой набор полезных свойств. В целом любое варенье содержит пектин, улучшающий пищеварение. И, конечно, варенье эффективно при лечении простуды.

В зависимости от главного ингредиента к основным характеристикам продукта будут прибавляться индивидуальные, Например, апельсиновое варенье не только укрепляет иммунитет, но и поддерживает красоту кожи. Варенье из ягод облепихи считается «природным антибиотиком». Клюквенная заготовка тоже обладает антибактериальным эффектом. Кроме этого оно улучшает зрение и поддерживает работу печени.

Более распространенные виды варенья — малиновое, вишневое и сливовое. Первое спасет от высокой температуры, ускорит борьбу организма с ОРВИ и снизит риск онкологии. Второе, вишневое, нормализует артериальное давление, улучшит настроение и облегчит засыпание. Сливовое варенье богато витаминами, предупреждающими тромбоз. А еще оно работает как мягкое слабительное.

В беседе с «Подмосковье сегодня» Зумруд Омарова отметила, что варенье можно делать не только из ягод, но и из орехов. Тогда угощение, богатое йодом, станет незаменимым для щитовидной железы.

Кстати, варенье можно сделать совсем без сахара, так оно станет даже лучше. Ранее Gastronom.ru поделился рецептом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза имбиря, как его хранить и использовать, чтобы не болеть
Польза имбиря, как его хранить и использовать, чтобы не болеть

Имбирь — один из самых востребованных продуктов осенью. Для тех, кто по-прежнему не знает, как к нему подступиться, мы собрали главное о пользе имбиря, его хранении и использовании. Впрочем, и опытным кулинарам рекомендуем не проходить мимо — возможно, еще остались пробелы в знаниях, которые нужно заполнить.

Врачи рассказали, как не подхватить простуду осенью
Врачи рассказали, как не подхватить простуду осенью

Плохое настроение осенью — не главная проблема. Организм становится более уязвимым и легко «цепляет» простуду. Врачи городской больницы № 5 в Уфе поделились с россиянами 10 простыми способами защиты от вирусных инфекций.

Чеснок и луковый отвар: правда ли они помогают от простуды
Чеснок и луковый отвар: правда ли они помогают от простуды

Стоит только заболеть, как все вокруг начинают советовать народные средства: подышать над картошкой, попарить ноги, поесть чеснок или выпить луковый отвар. И если по поводу первых двух медицина однозначно говорит, что это не поможет, так как вирусы и бактерии не могут покинуть организм от нагревания тканей, то по поводу лука и чеснока есть много сведений об эффективности при вирусах. Как лечиться ими и в каком виде употреблять?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях