Обычно перезревание картошки происходит из-за переизбытка солнечного света и влияния тепла. Есть такой овощ не советуют, так как в проросшем корнеплоде резко повышается уровень токсичного вещества соланина.
Эксперты издания Express отметили, что в холодильнике картофель будет храниться в 3 раза дольше, чем при комнатной температуре. Темное и прохладное место вроде подвала тоже подойдет, но такая возможность есть не у всех.
Также картофель можно заморозить, только перед помещением в морозилку овощ лучше отварить, не обязательно до полной готовности. Еще один вариант — обдать чистый картофель кипятком, затем поместить в ледяную воду, разложить кусочки на подносе так, чтобы они не касались друг друга, и отправить в морозильную камеру. Через 6–12 часов можно переложить картошку в герметичный пакет для заморозки и убрать на хранение.
В прошлом существовало мнение, что при охлаждении в картошке образуется акриламид, вредное вещество, которое потом выделяется при жарке или запекании. Однако исследователи опровергли данный факт.
Ранее агроном рассказала, как вырастить лук в домашних условиях. Время года значения не имеет.
Пока нет комментариев