Эксперты назвали причины, почему нужно чаще есть творог

Эксперты назвали причины, почему нужно чаще есть творог

Елена Титок
24 сентября 2024 г.
0Комментировать

Творог отлично подходит для завтрака. И дело не только в том, что в продукте много белка и кальция, необходимых организму. Портал Times Now назвал причины, по которым стоит включить данный продукт в ежедневное меню.

Эксперты назвали причины, почему нужно чаще есть творог
Эксперты назвали причины, почему нужно чаще есть творог (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Улучшает пищеварение

Творог богат пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и нормализуют пищеварительную систему.

Повышает иммунитет

За счет все тех же пробиотиков в составе продукт работает на укрепление иммунитета. Творог помогает увеличить выработку клеток, борющихся с инфекциями.

Укрепляет кости и зубы

В твороге много кальция и фосфора. Эти элементы необходимы для здоровых костей и зубов, поэтому так важно есть творог с детства.

Способствует потере веса

Творог низкокалориен — конечно, если речь не идет о фермерском продукте с рынка, но в этом случае достаточно просто уменьшить порцию. При этом творог хорошо насыщает, что исключает возможность переедания.

Улучшает здоровье кожи

Регулярно ешьте творог, чтобы кожа оставалась увлажненной и сияющей. Цвет лица тоже станет более ровным и здоровым.

Помогает контролировать артериальное давление

В продукте содержится много калия. Это вещество нормализует артериальное давление, поддерживает работу сердца и состояние сосудов.

Регулирует уровень холестерина

В нашем организме существует «плохой» и «хороший» холестерин. Творог уменьшает количество первого и увеличивает уровень второго.

Подходит для людей с непереносимостью лактозы

Творог усваивается легче, чем молоко. Попробуйте ввести продукт в рацион, если у вас аллергия на лактозу. Только начните с небольшой порции, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов.

Предотвращает инфекции

Речь идет о болезнях, вызванных дисбалансом полезных бактерий в организме. Регулярное употребление творога поможет выровнять их нехватку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения

Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.

Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

1786 рецептов
Творог

ПРОДУКТ

Творог

Слово творог – славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют cottage cheese («деревенский сыр»). Даже в нашей стране до XVIII века творог называли просто сыром, ведь до петровских времен на Руси не знали сыра в современном понимании.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что будет, если перестать пить молоко и есть творог: неожиданные последствия
Что будет, если перестать пить молоко и есть творог: неожиданные последствия

По новым тенденциям молочные и кисломолочные продукты считают вредными и даже опасными. По мнению некоторых исследователей, они способны вызывать нарушения в пищеварении, обмене веществ и даже грозить такими осложнениями, как аутоиммунные заболевания и ожирение. Стоит ли пить молоко или следует сократить его потребление рассказала доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Инна Ионова.

Яна Фоменко

Рецепты творожной запеканки в духовке и идеальных дополнений к ней
Рецепты творожной запеканки в духовке и идеальных дополнений к ней

Некоторые готовят запеканку, только если нужно использовать творог, срок хранения которого вот-вот закончится. Совершенно напрасно! Творожная запеканка достойна лучших ингредиентов. И тогда она будет так хороша, что с ней не сравнится никакой заморский чизкейк.

Как приготовить творожную начинку для всего: 7 оригинальных рецептов с начинкой из творога
Как приготовить творожную начинку для всего: 7 оригинальных рецептов с начинкой из творога

Творожная начинка может скрываться в выпечке, десертах, запеканках, закусках и вторых блюдах​. Она может быть как сладкой, так и соленой — в этом ее уникальность. Текстура начинки из творога, в зависимости от будущего блюда, будь то блины, пирог или торт, может варьироваться от густой и кремообразной до совершенно воздушной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях