По словам эксперта, лидерами по пользе для здоровья станут любые чаи из Кении и Шри-Ланки. В этих регионах благоприятный климат, а производители не используют при выращивании чайного материала никаких пестицидов. В итоге получается чистейшее сырье.
Более популярные сорта черного чая из Индии (например, ассам) хорошо тонизируют и снижают риск заболеваний сердца и сосудов. Сенча — китайский чай — укрепит иммунитет и защитит от преждевременного старения. Что касается японского чая матча, то он послужит отличным средством для детоксикации организма.
При этом Олег Васильев в беседе с «Москвой 24» сообщил, что полезный эффект чая обнулится, если выпить напиток неправильным образом. Чай рекомендуется не употреблять на голодный желудок или более 3 раз в день.
Предпочтительнее выбирать листовой чай, требующий заваривания, так как в пакетированном будет меньше ценных веществ и больше микропластика.
Ранее стало известно, кому нельзя пить какао.
Пока нет комментариев